易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 『猫』儿

大家喜欢玩什么模式的RPG游戏??

我喜欢中国古典武侠的,剧情丰富的。
不喜欢有异域风情的,名字还叫的五六个字的,开始还叫你选什么职业的,除了勇士就是魔兽的。
同lz,只是不想选职业
不知LZ打算做什么?
打算做游戏啊。
嗯``````我尽量满足……不过本人能力有限呢  只能尽量满足啦……本来刚开始是准备用类仙剑模式的   不过现在看来   还是我自己来开发一独立的吧   大家有什么好的图素 传上来借我用用
图素............
一大障碍......
不是吧,你要照搬啊,这可不好,一定要原创。另外,强烈建议融入历史元素,不要模仿仙剑,浮躁的很。期待你有好的作品奉献给大家!
原创!||||    这个……尽量+尽量!  (又要几天几夜加班喽)
John Wang 貌似是RPG游戏迷?  有什么好的构思提供提供呀~!
原帖由 JohnWang 于 2008-7-3 12:41 发表
不是吧,你要照搬啊,这可不好,一定要原创。另外,强烈建议融入历史元素,不要模仿仙剑,浮躁的很。期待你有好的作品奉献给大家!

这个……johnwang几次三番诋毁仙剑,原因不明,只不过希望说一下浮躁在哪里,也好让我这个仙迷了解一下
我很光荣地说:“我没玩过仙剑!“

回复 29# 的帖子

可以这么说。但更确切的说法应该是“进修中的游戏设计师”

回复 30# 的帖子

非也。吾并非诋毁仙剑。对于它的浮躁我可以举例说明,例如说仙剑4吧,但从音乐上就看得出来——不少曲子都是过去的曲子,原创的很少,甚至居然借用轩辕剑的曲目;法术招式名称万年不变,丧失新意;降妖谱缺乏使用价值,鸡肋;剧情上只是为了煽情而煽情(不得不说,仙剑初代还是非常成功的,因为从剧本中明显看得到作者运用了取悦男性的一种设计),甚至还有很多不合逻辑的——举例——仙剑3:

紫萱和景天、雪见在唐家堡分开,是坐船要去蜀山。不错,但是玩家自己可以很清楚的知道,唐家堡临海的一个出口是直通蜀山的,那么问题就来了,紫萱干嘛傻里傻气的要绕道?直接上山就好了啊(这很明显是为了后面的剧情,也就是拯救紫萱而故意设计的。不合逻辑。)

相比之下,不妨参照汉堂的天地劫三部曲(幽城幻剑录、寰神结、神魔至尊传),对比之下,仙剑无论从世界的严谨性设定、剧本的合理性设定、系统的实用性设定都相形见绌。而轩辕剑自不必多说,几乎所有怪物、事件(和历史有关的)、道具甚至人物本身(如姬良)都有可考证,这无不显示出一种成熟、一种严谨。

单论剧情,仙剑初代还是不错的,其他诸代均不尽人意。参照《异域镇魂曲》,你会发现这款游戏很令人激动。它拥有RPG剧情最重要的东西——不是曲折、不是感人、不是长度(当然这方面本身它也确实优秀)——而是代入感!

还有一个例子,就是最终幻想。不得不说,这是很好的例子,虽然它采用的是架空的世界设定,但却无不显示出制作公司的认真——整体世界非常完整,具有完善的历史和参数。而最终幻想每代都有很多出彩的地方——至少剧情都是非常成功的,而系统不乏新意和实用。当然,如果拿仙剑和FF比也许有人说是因为在仙剑上投资太少,所以各方面都会输给FF,但其实非也。这个原理如同电影市场的一些发展和言论一样,在此不做解释。

当然,仙剑我并不是完全否定的,实际上个人认为最为成功的是初代和第二代。如果让我评分(满分100),仙剑初代可以得到85分,二代则是80,三代75,三外70,四代75。

原帖由 JohnWang 于 2008-7-4 11:09 发表
非也。吾并非诋毁仙剑。对于它的浮躁我可以举例说明,例如说仙剑4吧,但从音乐上就看得出来——不少曲子都是过去的曲子,原创的很少,甚至居然借用轩辕剑的曲目;法术招式名称万年不变,丧失新意;降妖谱缺乏使用价值,鸡肋;剧情上只 ...

真乃超级游戏玩家!  要是能帮帮我就好了~!

回复 34# 的帖子

荣幸之至,有用到我的地方尽管使唤就好。不过我也不仅是玩家而已。

回复 33# 的帖子

让我感到有点惊诧的是johnwang大人竟为仙2打了80的高分。在许多仙剑论坛的评论中,仙2都是失败的典型。
国产游戏是只能靠剧情取胜的,这得益于民族文化认同感,我承认这是很多中国游戏走不出国门的一大原因,但原因大家都很清楚。
我想说,仙剑已经竭尽其所能地讨好玩家。法术不变也是通过征求广大玩家的意见后再下定论的,并非制作组一意孤行,johnwang大人对此感到不满,但我可以说肯定大多玩家还是满意的。
至于音乐,仙四已经带给了我们很大的享受。音乐的动听可能是很多大价钱制作的游戏也不能比的,我至今任将其排在所有音乐之首。更重要的是,音乐的创作并不是如作johnwang大人想象的那么简单,以这么少的价钱。换来如此大的成果,再怎么说,也值得尊敬。
剧情的严密,也是无法强求的。试想,如此小规模的制作团队,如此低的制作资金,甚至到最后连墨水盒也买不起的公司(这也是仙三速度过快,bug多,剧情有瑕疵的原因之一)。不但顽强挺立,在这么短暂的时间里,完成仙三这样的大制作,能让很多玩家满意,口碑又好。johnwang大人,请您尊敬仙三。
真实性一定要历史上确有此人或此事吗?仙剑故事本就不存在,何必要多此一举?没有任何意义。制作组花大价钱探访游戏中涉及之处,再进行描绘,以足见其对真实性的的看重。真实性的表现,不是只有人物这么简单。
代入感于每个人的经历,思想,感情都有关系,不能凭个人之见来表述。我也不多说了。
最后谈资金。前面已经有过说明,我无法想象johnwang大人将仙剑与FF比较。的确,电影中有些时有黑马的诞生。但一切都是要有代价的。你有没有考虑过,万一玩家不喜欢,不认同这别出心裁的设定,对上海软星将是毁灭性的打击?他们孤注一掷,岂能如此儿戏?他们宁可小心一点,谨慎一点。而且从市场反应来看,他们已然成功,何必再强求。您是要他们剧情再动人?特效再华丽?还是美工再精湛?那就有请您去试试,也许您能做的更好。
如果要我评分,仙剑100分。
我本无意与johnwang大人辩论,可能适才言辞有些激烈,请原谅。如有其它指教,我一定虚心接受

回复 36# 的帖子

不得不说,你目光有些短浅,虽然我不愿意这么说,不过国人迷信仙剑已经不是一天两天的事情了,这也不能怪你。至于仙剑各代的评分,我的立场就是每一作单纯从游戏角度评判,而不从系列角度评判。仙剑2是仙剑系列中的失败作品,但单独来看却是一款很不错的RPG。此外一点你说的不错——“仙剑尽其所能讨好玩家”。这个我非常赞同,不过话说回来,这也正是说它浮躁的根本。因为他们做仙剑就是为了讨好玩家、赚钱,就这么简单,所以总体来看无论仙剑剧情多么优秀,也总没有内涵(仙剑初代除外)。此外,我没有不尊敬仙剑。最后跟你说说中国RPG走不出世界的根本原因,那就是太过于狂妄。事实上就算给SOFTSTAR投资与FF相当的金钱,SOFTSTAR也做不出能比FF优秀的作品。但看看汉堂怎么样呢?我想汉堂就会成功。话说你说的不错,中国RPG只能靠剧情取胜,可是仙剑的剧情取胜了吗?天之痕、苍之涛、云和山的彼端、幽城幻剑录、神魔至尊传、异域镇魂曲,仙剑除了初代能和这些经典较劲以外敢问阁下,哪款还有那样的实力?仙剑初代是不错,但其他的各代貌似在国内都不敢担保是多么成功的吧!最后只说一句话,我只欣赏仙剑初代,其他仙剑不配叫仙剑。包括我觉得还不错的仙剑2。

以上是我所有言论,姑妄听之。鄙人不予做任何解释及口舌之争,不过建议阁下改天买几本比较专业的学习游戏设计的书籍,看看作者们都能举什么例子,然后仔细学学游戏设计基本概论之后,再予以观望仙剑奇侠传。

回复 37# 的帖子

多谢指教,我一定虚心接受
我觉得ls得ls很有内涵
这几天情绪不太稳定,可能说了一些不该说的话,多有冒犯。我在这里道歉,并请johnwang原谅