易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 凤呈PW

《真·英雄坛说》主线剧情梗概出炉!

汗...EMAX派...现代武功我可真不会设计...不过可以肯定的是新门派的加入,以及逍遥派的重新设计。

没啊..我哪跟16楼的仁兄有仇啊,那个组织名字是官方攻略里面出现的啊,所以照抄了,觉得不好可以改嘛...
竹子,给点看法啊?
嗯,整个剧情缺少的是新意。。。
各大门派就那么联合了还有什么意思。。。
最重要的一点是,原版里暗暗有着各大门派相互争斗的意思(从白金里最后需要你打败各派领袖就能看出来),所以最好能设计成多结局多主线的。
比如说,主人公既可以惩恶扬善,为武林除害,也可以自己成为一个大祸害,灭了各大门派然后自己执掌武林。
主要是自由度,剧情的自由度。
一个优秀的游戏,应该是在诸多限制后,给玩家更多选择的机会,让玩家可以做很多选择,这样既提高了耐玩度和重玩度,也无形中让游戏拥有了世界观,营造了一个真实度相对高的武林。
原版里各大门派没有什么区别,除了招式名称上和加入条件上,最后归根结底区别还不大,这个你要好好设计。
竹子同志仍然是自由控。
哈哈
嗯...明白了
原帖由 Alanwywy 于 2008-6-15 13:13 发表
竹子同志仍然是自由控。
哈哈

呵呵~~想念老大了~~
原帖由 萧竹 于 2008-6-15 13:31 发表

呵呵~~想念老大了~~

考了四级会有些时间,那时我们聊聊~
纯支持了。。。
自由性我已经处理好。不过还是那句话,这段文字仅仅是梗概,梗概而已。
哦  加油啦~~
与其说是梗概倒不如说是背景设定比较好
想起来一点,黄金的某个版本里面好像茅山派可以学各个门派的武功。而且战斗中可以任意换武器。
这样的效果便是级别升上去了之后打boss就很有意思。比如可以通过换武器来使用不同门派的招数折磨敌人。
可以把茅山派设计成个后期才能进入且不容易进入的隐藏地点,应该会比较好玩。
所有门派拜入方式都不一样。茅山派和兽王派在《黄金英雄坛说》中太过强大,伊贺谷、逍遥派在《白金英雄坛说》中太过弱小,这些问题都会予以平衡。

此外,为牵制茅山派独有的法咒,新加入的华剑派中也会有法咒出现。

P.S.:EMAX派虽然没有,但是游戏中会有武功秘籍,通过这种方式能够习得诸如“瞄准射击”这样的武功

原帖由 JohnWang 于 2008-6-10 18:05 发表
呵呵,科幻类可就是有些偏了...不过说真的,村长的拜访任务并不会像以前那样只是说话而已了,拜访每个人都有不同条件,难以也不同。

举例来说,拜访小顽童,让他同心协力共同对抗Shadow则必须要用糖葫芦做诱饵,否则无论如何也不 ...

拜访Me  要用炸鸡腿了  呵呵
其实 太级也够BT的  不是吗?
所以会加以平衡。

例如说伊贺谷,这次让他们能真正担当忍者而不是“忍着”,引进有暗器功夫和法咒功夫,并提升原来刀法的威力等等。
很期待
原帖由 JohnWang 于 2008-6-15 15:54 发表
所有门派拜入方式都不一样。茅山派和兽王派在《黄金英雄坛说》中太过强大,伊贺谷、逍遥派在《白金英雄坛说》中太过弱小,这些问题都会予以平衡。

此外,为牵制茅山派独有的法咒,新加入的华剑派中也会有法咒出现。

P.S. ...

还不如把茅山派设计成隐藏派,要通过玩通一遍游戏并且达成一些条件后才能解锁的。
我觉得这样比你去削弱他要好很多。
同意
我没玩过黄金的说..
不,并没有削弱,只是平衡。换句话说是别的门派增强了