易码技术论坛

加入易码
搜索

NAND FLASH ID ERROR

我的2600由于我没看说明随便下载东西,导致花屏,最后NFALSH ERROR,我就用系统修复器修复,但修复系统NAND时,显示"文曲星端校检错!".随后WQX屏幕上是一堆乱码!身边没有2600了,除双机修复外还有什么办法?
我又用W+V+开机CHECKNAND(好像是吧,我的机子花屏没看清楚),就显示NAND FLASH ID ERRER.请高手解释一下这是啥意思?

那修复NOR呢?
原帖由 qyg123 于 2008-5-29 15:58 发表
那修复NOR呢?

正常!
原帖由 抑郁吊车尾 于 2008-5-29 16:00 发表

正常!

OK了?
修复NOR没出现异常,NAND却修复不了
原帖由 抑郁吊车尾 于 2008-5-29 16:02 发表
修复NOR没出现异常,NAND却修复不了

那我就不清楚了...等高手吧...
顺便,N FLASH IS ERROR的意思好象是闪存错误...

那ID ERROR是啥意思?
原帖由 抑郁吊车尾 于 2008-5-29 16:05 发表
那ID ERROR是啥意思?

哦,可能是WQX出厂序列号出了点问题.
如果NAND刷不了的话很可能就是你的NAND寿命到了。。这样的话只有换主板
我过去就是碰到了和你一样的问题,现在连那几行字都不显示了,
直接的,甚至的,连刷NOR都提示:连接超时
我负责任的告诉LZ,
有2种可能:
1.软件损坏,如果这样你必须在debug下按F2,重新初始化闪存,然后才能把nand刷进去,不过这需要一定技巧性,参看我曾经发表过的文章
2.是你的闪存损坏,属于硬件损坏,不要再试了,只有送修
推荐你先试试第一种

答疑:为什么NOR可以刷nand不能刷?
NOR和NAND是2个独立芯片,虽然NOR擦写寿命不及NAND,但是NOR一般存储系统程序,一般读频率大于写,而nand是保存用户下载的数据,一般写频率大于读,而且nand要写入数据必须先擦除.
实在不行送修吧...
LZ的情况和我的 tc1000一样!!!

现在我的机子一下载就自动关机~BASIC也打不开
杂才能有DEBUG?
根本不值得修,直接在淘寳買新的NC3K。
这种情况理论上可以修,得看运气
原来在时间里面也能进DEBUG...不过按了F2,重新初始化后还是刷不进NAND,我的2600算是彻底完了~
文曲星端校验出错么?换台电脑试下。我的电脑总这样。修Nor却没问题。结果换同学的电脑给修好的,我的也是2600c,应该是电脑端修复器的连接问题吧…
如果哈想用的话,只有换主板了,我曾经有过这种情况,换了主板。