易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: epcdiy

文曲星彩屏机差,差在哪?征集ing(有重要意义)

文曲星的辭典功能其實不咋地,和無敵(好易通)完全不在一個檔次上。
硬件的質量,我上個月選辭典時,文曲星江西縂代理都說返修率超高。
還有,如果文曲星把主打功能放在了智學寳上,那就等於把客戶人群縮小到了中學生的狹小範圍。然而彩屏機的價位根本不是中學生所能接受的。
相比之下,無敵高端機則更多的面向了大學生和商務人士,所以彩屏超級全球翻譯王(16大語種整句翻譯)賣4280元也不過分。當然,無敵低端機還是面向中學生,是大黑白屏幾百的價位。
我覺得辭典的確不需要彩屏,灰度的就夠了。
希望GGV能出一款真正的NC3000+,暫且叫NC5000吧,灰度屏幕160*80把Flash閃存擴大到1G支持USB,内置朗文當代取代劍橋AHD、現代漢語取代新華詞典。整句翻譯、和NC3000的所有功能,提供小語種辭典(日(詳解日漢,漢日,詳解外來語)韓(精選韓漢漢韓)俄(俄華道勝大辭典、簡明漢俄)法(現代漢法法漢)德(大德漢)西(西漢商貿)詞彙量20000左右)下載。内置GvMaker新版本能夠兼容LAVA1.0.

彩屏、高度集成是大势所趋,所以不必强求应该如何。但是正如我所说,现在的数码产品扩展性决定它的生命力,最早电子辞典是一个专一的产品,但不幸现在的市场已经被许多数码产品吞并,电子辞典已经被其他数码产品兼容、集成了....后面的话我不说了,如果不是傻子应该都懂。
原帖由 JohnWang 于 2008-5-17 13:58 发表
彩屏、高度集成是大势所趋,所以不必强求应该如何。但是正如我所说,现在的数码产品扩展性决定它的生命力,最早电子辞典是一个专一的产品,但不幸现在的市场已经被许多数码产品吞并,电子辞典已经被其他数码产品兼容、集成了.. ...

但技术不成熟,一切都白搭
原帖由 Edjason 于 2008-5-17 13:00 发表
买了A-ONE,才发现其本质是支持MP4/3GP/AVI的A1000(GVMAKER根本就是虚的)
花了670块买来的东西…… 比当年NC3000还便宜

但是,…………

买了之后才发现键盘什么的都和A1000一样

根本看不出什么“ ...

嗯。
速度很重要。
主要有以下几点
1.系统很不开放
2.跨平台性不好
3.耗电快
4.无法满足星迷对硬件和平台的需求
5.还有很多无用的功能
6很容易损耗!!
7.不实用、价格狂高基本1000大洋以上

值得一提的是A1000+全新一代TTs中英文发音技术,全屏中英文双向整句翻译发音
水晶棋盘键盘,透明质感 这点很好!!!
还有空间大 1GB  Flash,同时最大可支持2G MicroSD外扩插卡。
用USB 这是以往黑白机所不具备的条件啊!!

我的A1K+已经被我遗弃了...
保修啊 !!!你买A1000+花了几百啊???
要么做成卡西欧那种专业的辞典机,大屏幕灰度
要么发展CC系列,做成电子辞典业的IPOD
和手机PSP去拼娱乐性能太白痴了吧
开放的黑白机已经差不多够大家娱乐了。
刚刚大学毕业 想想高中时玩文曲星的日子 还是有点怀念 我一共用过两款机子 一个pc1000A 当时368买的 另外一个是NC3000 当时998买的 PC1000A感觉比较爽支持软件比较多 在内置的GVbasic+中输入语言看着各种反应感觉特别爽 当时的英雄坛说让我至今还想再玩玩 记得当时为了修炼武功不知道耗费了多少7号南孚电池 还有神州之类的游戏 之后由于PC1000a掉了 就买了NC3000 买了之后 有点眼红NC2000的应用程序多 但后来有了GVMAKER 就这样高一用PC1000A高二高三用NC3000度过了高中 高中毕业时 NC3000由于经常被我升级系统等等 搞的系统出错 双机互传也修复了 拿去维修还要换主板 还不如买个新的 于是就不知道遗弃到哪了 三四年没接触WQX了 今天心血来潮 上来看看 也不知道如今什么形势 感觉NC3000和彩屏机选 我选NC3000 PC1000A和NC3000选 我选PC1000A 要是能把PC1000A的内存弄大点就更好了 呵呵 上来随便进个帖子发个话 不知道电脑能不能运行英雄坛说啊 好怀念啊 呵呵
原帖由 gameboyLV 于 2008-5-18 22:32 发表
要么做成卡西欧那种专业的辞典机,大屏幕灰度
要么发展CC系列,做成电子辞典业的IPOD
和手机PSP去拼娱乐性能太白痴了吧

你要想想,初中高中生有几个能买智能手机或PSP?家长会同意吗?而买wqx却会同意...
如果买不了手机,买彩屏文曲星可能性也不大。
ls说得对
原帖由 epcdiy 于 2008-5-19 17:29 发表

你要想想,初中高中生有几个能买智能手机或PSP?家长会同意吗?而买wqx却会同意...

这倒是事实!
我觉得技术不行就不要做彩屏的,不然价格贵,速度慢....
还不如弄好黑白
价格是关键
彩色机500元比较合适
我晕...说了半天还是不懂啊...说白了,把给Lee道个歉双方和好GGV就活了
黑白机和灰度机还是有市场的,二三百块钱肯定有人买
放弃黑白机一味发展彩屏机等于放弃了低端市场
其实,可以做纯品牌商
LEE和GGV发生过什么不娱快的事情吗?