易码技术论坛

加入易码
搜索

文曲星彩屏机差,差在哪?征集ing(有重要意义)

希望大家把彩屏机不如黑白机的原因(一定要举例说明,详细为佳)
这些信息会直接反馈给WQX彩屏机系统程序员手中

方面可以涉及功能,销售,价格
我想说一点
就是价格吧,黑白机便宜,彩屏有点贵
原帖由 TYCY 于 2008-5-14 21:30 发表
我想说一点
就是价格吧,黑白机便宜,彩屏有点贵

请认真点好不好!
彩屏机成本肯定高于黑白机,你难道不能说点有意义的比如性价比
而且不要一笔概括,要具体举例!
好吧,我今天就好好说:
第一、性价比不高。首先要说的是在文曲星和手机之间我选择了手机,彩屏文曲星的价格实在是太不妙,例如我一个月前去看的A2008的价格是1600多(砍价后),而NOKIA 6120大概1500左右(砍价后)。而我暑假准备买的N73估计到时候2000~2300元这样,你说我选那个?
第二、现在要做的电子词典不光光是要做电子词典,说真的光是查为了单词的话我当初就不一定会买文曲星了。现在要做的是一个平台,一个用户能自由组合电子词典的内容。当然我知道这很难实现。
第三、说到底仍是一个性价比的问题,在价格和功能上起了冲突,这样说吧,文曲星能放电影,但要转换。nokia 6120上却有REALPLAY。我的意思是我们用户要的不是功能多,而是功能强,软件括展能力好的文曲星,如果只是为了查单词我个人认为跟本没必要买彩屏机。
普通的PPC手机也就1500左右……
查单词么?大量免费词典软件……
玩游戏么?大把游戏可以玩,甚至PS模拟器……
做软件么?VC++/.Net/Java,高级语言想用哪种用哪种……

文曲星哪一点比得过呢……

技术落后就要挨打

回复 5# 的帖子

赞个~~~非常同意……话说刚刚1800+买了w958c,正在爽呢……
4 5 楼的很好,希望大家踊跃发言
原帖由 jljeee 于 2008-5-15 00:43 发表
好吧,我今天就好好说:
第一、性价比不高。首先要说的是在文曲星和手机之间我选择了手机,彩屏文曲星的价格实在是太不妙,例如我一个月前去看的A2008的价格是1600多(砍价后),而NOKIA 6120大概1500左右(砍价后)。而我暑假准备买的 ...

我这就这意见
太贵了可以去买手机了

其实当初我买WQX和打程度是看着编程来的
毕竟方便(黑白机比手机便宜)
像A2008这种机器,600块最多了。因为这东西除了词典没什么比得上MP3了。
平台的扩展性,连个GVM2的BUG都久未解决,不知道工程师是作何感想。
应提供刷系统功能,可自定义系统功能的组合。
卖裸机,软件系统开源
1。彩屏机系统很不开放,完全断绝了DIY的方式。
2。体积比较大,携带不够方便。
3。GVM2平台的跨平台性不好,而且还有些许BUG。
4。触屏的反应慢。
5。MP3音质差。
6。耗电快,但充电慢~
。。。。。。
总之一下子说不完。。。。。。
彩屏运行速度相当的慢.
容易自燃(我同学就遇到这事...)
没有内置编程平台.
关键就是一条:这还是电子词典吗?背离了电子词典的本意,相同的价格可以买到好得多、高得多的享受,凭什么还要去买文曲星彩屏机呢?

黑白机时代的电子词典、迷你、实用、价格也实在。
没的说,扩展性太差,首先自己的GVmaker运行就有问题,除了A2008以上,之前的A1000+甚至A2000都是废机。其次广告效应过分,吹牛过火,用户发觉了自然生气。第三,兼容性略差。第四,本身系统就是从黑白机演变来的,可以说变化真的不大,仅仅换了几个图标而已。最后不得不说性价比,真的太差劲了,想想同等价位1100元能买低端智能手机、NDSL、高档MP4,到1500连PSP都能买了,谁会为了光查单词买文曲星?以上说的产品大部分都能提供词典功能,相比之下最弱的反而就是文曲星了。

鄙人所谓就是以上几点。
另外给个建议....虽然可能性不大,但还是建议GGV能够注意版权问题,不要一味做电子辞典,这个东西针对的市场本来就没有多大的发展前途,不如借彩屏机发展掌上娱乐终端,彻底摒除以往的不良风气。传统的智学宝、朗文词典可以变成收费软件下载使用,需要的人群去下载,不需要的也不必为它们占空间而发愁;搭载WIFI或蓝牙能实现多机数据传输,同时也能提供上网的环境硬件;最好自己编制操作系统,哪怕初期不成熟、不稳定,但是扩展性和兼容性能得到较好保证.......

说了好多,其实就是想让GGV学学SONY,把文曲星变成mylo....
电子词典市场在萎靡,转型是必要的……继续做电子辞典生意的话肯定要吃亏
说到底就是不舍得下血本,加大内存,和CPU。增加软件平台,如果文曲星能上网和运行GBA和JAVA
我就不信不受欢迎
运行gba?买个gba好了
没有创新就没有前途
那就运行iava吧,又有新意又有前途