易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FrankHB

[工具] [原创]Franksoft MathTool for LavaX Ver0.26 Gamma 2008-4-11第6次更新

原帖由 FrankHB 于 2008-3-26 20:44 发表
错误找到了,存在于输入界面中,误把TextOut(x+i*6+2,y+1," ",1);写作TextOut(x+i*6+2,y+1,' ',1);星端编译器没检查出来。
代码
  1. TextOut(x+i*6+2,y+1,' ',1);
复制代码
并没有语法错误,编译器不会报错.该句相当于在说"从内存32开始有一个字符串,把它打印出来",所以运行时会有"错误的读写地址"错误.
内存32??
原帖由 FrankHB 于 2008-3-29 18:32 发表
内存32??

是啊.
那条语句相当于
  1. TextOut(x+i*6+2,y+1,32,1);
复制代码
LavaX常量缓冲区起始地址是固定的?
原帖由 FrankHB 于 2008-3-29 19:10 发表
LavaX常量缓冲区起始地址是固定的?

' '不是空格吗?它的ASCII码是32啊.字符就是数字.
甚至于在YAN在编译器里,预处理的时候就把字符常量全部换成数值了.
你可以试试如下代码:
  1. void main()
  2. {
  3. printf("%c,%d",'a',a);
  4. }
复制代码
是的,故意造成编译出错,这时你可以看到错误代码片段(这时已经过预处理)里只有97而不是'a'.
支持一下~~
我也顶,虽然我用不了灰度程序
原帖由 Lumj 于 2008-3-29 21:34 发表

' '不是空格吗?它的ASCII码是32啊.字符就是数字.
甚至于在YAN在编译器里,预处理的时候就把字符常量全部换成数值了.
你可以试试如下代码:void main()
{
printf("%c,%d",'a',a);
}是的,故意造成编译出错,这时你可以 ...

受教了```
不错啊!!!!
。。BUG修正及再次更新,顶。。
不错,没有明显的bug了。
ps:lz看看编译器里你提到的bug,说详细点。。

回LS

唔。。已经确认是SD卡的问题了,好像是有逻辑坏区的样子。。
打开文本时,Y2.19就可以进入,但Y2.22和Y2.23就提示目录无法进入(Y2.19-Y2.22之间版本没试验过)。
强制编译,提示的错误信息中的文件名是“方式.lnk”,在我的卡里是出错的文件夹,经电脑上查错后自动复原成的文件。不过后来删了它出错信息还是照旧。估计卡还有错。。(16G的卡查错起来比较慢,最近也没什么机会碰电脑。。=.=。。)
上帝啊上帝..

回复 33# 的帖子

这样子挖楼大丈夫?
[手动揉脸]。。。