易码技术论坛

加入易码
搜索

仙剑奇侠传-蝶恋 版本收集..3月9日0点初次收集完成

传到自己的空间上的。。稳定有一定保障了..但不要随意转帖,流量太大的话人家会封我空间帐号的..

言归正传~

以下介绍转自百度百科蝶恋词条:

《蝶恋》
作者:林坤信
出处:仙剑奇侠传一
   《蝶恋》是在逍遥和月如打败蜘蛛精后,彩依为了救丈夫刘晋元一命,不惜耗费自己前千年修炼和自己的性命以及酒剑仙吟诗“春花那堪几度霜,秋月谁与共孤光。痴心若遇真情意,翩翩彩蝶化红妆”时,此时是《蝶恋》第一次播放。此后的剧情中播放过的地方有:1.锁妖塔倒,李逍遥在梦里和月如话别的时候以及逍遥醒来后的回忆场景,当时的背景音乐使用的是《蝶恋》变奏;2.在梦境“罗刹洞”里面,打败罗刹鬼婆后,月如吟诗“红颜如月有圆缺,君名逍遥莫悲切。昨日种种心深种,他夜梦里现芳踪”时使用了《蝶恋》。至于逍遥和月如在打败林天南后对话时的背景音乐,在下记得好像是“今生情不悔”,在刘晋元府上的时候彩依出现的场景配乐是《蝶舞春园》。
   《蝶恋》轻缓的变奏,出现在彩依救夫时,曲调哀婉,动人至深。在彩依回忆往事时,像叹咏的圣歌般沁人心扉。大名鼎鼎,享誉千古、催人泪下、百转千回的《蝶恋》!所谓天下游戏出仙剑,天下音乐出蝶恋。这是无法用言语描述的美!其经典程度空前绝后,pal中不可磨灭的第一背景音乐!

--------------

蝶恋-四世缘

“墨明棋妙”七夕奉献,礼赠中国仙剑联盟及所有仙剑玩家。
原曲:《蝶恋》
编曲:千草仙
笛子演奏:陪人听海
琵琶演奏:乍雨初晴
二胡演奏:河图
古筝演奏:猛虎蔷薇
“墨明棋妙”原创音乐团队重新演绎,民乐四重,经典再生。邀您一同追溯那一世夙缘,聆听它是如何轮转四世,叙说那一个不变的诺言。

-----------
蝶恋十年祭

蝶恋十年祭

仙剑,十年,蝶恋,每个词对我们这些仙剑的FANS都是很有分量的,这样一个经典让我最痴迷的就是它的音乐。值此十周年,真的,很想为它做点什么,哪怕给自己多留一些记忆的色彩也好。

想为它写首歌,便以仙剑的主题曲“蝶恋”为创作思路,重新改编了这首曲子。蝶恋,从林坤信老师为DOS版仙剑配乐创作并编曲开始,就创下了游戏配乐的经典。蝶恋的变奏也有N多版本,仙剑DOS版的配乐之中就有几个不同版本的蝶恋,后来发展出来很多的变奏版本,官方的有《仙剑DOS版》及《仙剑98柔情篇》的原声CD音乐,《新仙剑》的蝶恋变奏,《霹雳奇侠传》中蜀山主题配乐(即大家熟知的蝶恋钢琴版);民间的有广为流传的颜东成老师的《蝶恋REMIX》,也有韦嘉骅的《蝶恋交响版》,陈鲲的《梦回蝶恋》,此外还有《蝶恋浪漫抒情版》,小志的《蝶恋DJ摇滚版》,等等。我不指望我写的曲子能超过其中哪一首,只想给自己留下些许回忆,也希望我的朋友们能喜欢这曲子。

蝶恋,在原作中表达的是一首较为欢快的曲子,是比较适合快节奏的演绎。然而,在十周年的这段日子,我对仙剑的情感是比较忧伤的,怅然若失,就以“祭”来延续思想。整曲分为三个小乐段。开篇钢琴作引子,引出主旋律,平淡地叙述“蝶恋”的缘起缘灭;中部用筝 、笛、钟等音色给听者留下一段清幽的空间冷静思考;最后用竖琴掀开新的画面,蝶儿花间翩翩飞舞,小提琴等弦乐烘起高潮,赞颂蝶恋的凄美爱情,其中空转的笛声和背景的弦乐衬托,融入了仙二、三代的主题“水龙吟”和“御剑江湖”的主题,让蝶恋的故事在仙剑里代代传颂。

仅以此曲纪念仙剑十周年。
                                      小狮子丢丢
                于2005年8月22日

-------------
梦回蝶恋
编曲:陈鲲

陈鲲:你知道电吉+古筝是什么感觉吗?你听过新民乐风格的蝶恋吗?陈鲲带给你一个不一样的蝶恋!该作民乐部分都是真实录音,用古筝、二胡、扬琴、电吉他演绎主题。最后一段的传统扬琴和电声洋琴的对打带炫技成分,竖起耳朵来享受吧!

半抱琵琶个人点评:仙剑音乐在大家眼中,不外乎就用古典来形容,古色古香的民乐。此时我想到了“女子十二乐坊”,将古典的中国音乐,用现代的乐器再加以演奏,也就是新民乐风格的古典音乐。“女子十二乐坊”的成就举世瞩目,将中国民乐带向了世界。于是,仙剑的音乐如果还停留在原地,只是给衷爱仙剑音乐的人们听,即使喜欢仙剑音乐的不是少数人,但是显然有点不够了。有了一个借鉴,陈鲲创作这个音乐,无论是处于自己对摇滚的爱好,还是有心要给仙剑音乐换上另外的风格,《梦回蝶恋》都是一个大胆的尝试,是让更加多不同风格的音乐爱好者介绍仙剑音乐的非常好的途径(当然此外还有“蝶恋交响版”等众多著名作品非常受好评,有时间会另外介绍)。改编仙剑音乐的发展我在另外一篇文章上也曾经简单的点过了一下,大家可以参见《》一文。最后,至于曲子给大家带来的效果如何,这个就由你们来评价了。

蝶恋-仙剑奇侠传4 复刻LIVE版

工长君曰:再听蝶恋,不只是爱情的凄凉,还有世事的沧桑。

蝶恋交响版

林老师的原创旋律,我做的改编。这是第二版本
by 韦嘉骅

蝶恋 出自仙剑奇侠传二

这个..比较婉转轻柔~~偶从仙二游戏目录下找的..记不太清是哪段情节里的了..游戏删了,音乐还留着..有想到的朋友提示一下~

------------
蝶恋 出自新仙剑奇侠传

新仙剑里的..好像是M003~原来把它用作windows的登录音乐呢~

蝶恋 D.C.Yane Remix

这个版本也有很长一段时间了~颜东成(D.C.Yane)老师的大作..开头有海浪声的版本,流传亦甚广,好多翻唱都采用此曲为伴奏..

蝶恋钢琴版

即网上流传甚广的《蝶恋钢琴版》。出自《霹雳奇侠传》与李逍遥偶遇的蜀山。

蝶恋-丫丫钢琴纪念版

看了仙剑Online的预告片,再一次听到了那经典的仙剑主题曲——《蝶恋》,也再一次地让我感动了许久,丫丫今天演奏这首《蝶恋》(钢琴纪念版)也是希望把这份感动传递给大家,希望大家能够喜欢。
by 支丫冰

蝶恋-丫丫吉他版

名称:蝶恋之丫丫吉他版  
作者:支丫冰  
长度:3分27秒  
制作:4分36秒  
软件:Cool Edit 2.1  
品质:320Kbp/s  
处理:实录加混响   
日期:2005年9月18日  
说明:中国仙剑音乐网创始人--支丫冰(丫丫)的中秋大作,起先丫丫想制作弹唱版,可是为了解馋,所以先制作出吉他旋律版本,相信不久后将推出弹唱版,请期待.....

----------
蝶恋 特别保留版

最后以这支蝶恋结尾吧..林坤信老师的原作~致敬~

=======
如果以后出了新的,还会更新的~
现在呢..呃..点了一下字数检查按钮,
当前长度: 9891 字节
系统限制: 5 到 10000 字节

哈~感谢大家捧场~

不管怎么样,连上的空间非常困难...
占楼,防止被再次插楼
我也插一楼

先支持一个!!!

骨灰仙迷插一楼。
澜心兄这就叫“吃一堑长一智”
貌似被我占了,要不再让给你?
看来EM的仙剑迷超多哈!
关键还得是Z版仙迷。
我这里只有这几个版本
非籼米飘过~
我真的想买正版啊...仙剑4....
那买啊?我们这也没卖,都淘宝的。
终于找到LZ的下载地方了,LZ的空间怎么是日文的呢?……
我在taobao看了好久...到处都缺货...
最近伪正版盛行..我把钱给我姐到外地给我带去了.
仙4就入了个首发版……
原帖由 风的颜色 于 2008-3-3 22:43 发表
我在taobao看了好久...到处都缺货...
最近伪正版盛行..我把钱给我姐到外地给我带去了.

当时还帮W买了套,风色该那时就入手呀,预订的时候是绝对没伪证版的
现在要买就在本地买不到么?话说我这里倒是有,不过居然无人购买,真为那个店可惜,好不容易进两套正版的……
那时...话说仙4刚出那会还没留意....而且正处于学习郁闷之时.
到寒假才放开些...可惜迟了,本想在taobao买,但实在找不到从老爸要USB-Key的借口..而且货到之后又肯定第一个被他知道...
天哪,一个高三学生偷偷在网上买游戏光盘的事被老爸发现了~~这..难以想象.于是地下活动,让我姐给从外地买...谁料她的效率如此...一个多月了..没个消息..
本人在此严正声明:跑题了,要讨论买正版的事宜请至水区或QQ交流..- __ -
我来拉一下,推荐<蝶恋之飞天> 有词