易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: Sun_Dream

曾经用WQX的兄弟,现在都在哪里?[前星迷都来报道]待续

我从小学6年级的CC300到后来的NC2600到T1200,曲曲折折地玩了若干年的星星,可成绩也是曲曲折折的,到最后星星被没收的一刻,我终于明白,那远远不是我的学习生活。
不过好久都没来看看了,现在看到这个网站,好有怀恋的感觉。记得我买2600的时候,学校里的校刊中刊登了一个编程高手写的《玩转文曲星编程》后来又有《再谈文曲星编程》,我们班级好多人都从此与星星结缘。不过好多年过后,发现,那似乎只是个梦,意气风发的梦,难以名状的梦。当梦醒之时,一切似乎都没发生过。旧星迷不见了踪影,旧网站不见了踪影。还有伴随我多年的星星也不见了踪影。
自己只买过一台CC800 剩下的全是蹭别人的用的~
路过~
原帖由 我命由我 于 2008-9-29 16:45 发表
...
文曲星公司的辉煌,在于lee的lava嘛,而且是1.0-2.0的黑白灰度期~~~~
...

有一定的关系,但并不是全是,我们最应该感谢的非官方人:是第一个做出bas+6502的人,第一个写出非官方bin应用程序的人,第一个做出debug的人,第一个写出WQX的6502教程的人。
当然,要是官方当初不开发GvBasic,不提供bin程序接口,不开发WinIDE,WQX后来也就不会出名了……

我现在倒是把原来坏掉的两台都修好了呢
我只有两台好的
我的是NC3K,用了4年了,以前曾为BASIC和LAVA狂热过,算是老星迷了,现在用PPC还装了Lee的Lava虚拟机,怀念一下!
怀念一下我的WQX
PC505
PC1000电老虎
PC1Ka键坏了还好用
NC1020砖头
NC3k在用
我现在政治家想做文曲星游戏呀
可是对算法的实现不会,望高手多多发些初级游戏算法,多多带些菜鸟
文曲星伴随着我高中+大一...

怀念那段清纯的时光...

留名...
后续关注手机了
开始换了WM,到现在mac

ID也换了
但文曲星这的ID俺要全留着
时常回来看看
好亲切哈~
好久没来,曾经的NC2600早已经坏掉了,目前也已经没有再用WQX,不过那段高中的岁月恐怕是终身难忘的吧。
距离发帖时间快一年了
呵呵,都差不多吧,先是玩BASIC后来玩LAVA,现在星星坏了,……转战手机了
居然跟112楼的型号一样
好久没再这里逛过了,一转眼已经4年多过去了...
看到了这条帖子顺便就冒下泡吧。估计也没几个人认识..
原帖由 great_csk 于 2008-11-24 20:40 发表
好久没再这里逛过了,一转眼已经4年多过去了...
看到了这条帖子顺便就冒下泡吧。估计也没几个人认识..

LSS是做过CrazyBall的吗?
原帖由 dragon_ 于 2008-11-24 23:22 发表

LSS是做过CrazyBall的吗?

呵呵。看来还是有人记得的...是的
曾经的疯狂星迷~~路过~怀念啊