易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: Sun_Dream

曾经用WQX的兄弟,现在都在哪里?[前星迷都来报道]待续

还念啊``当初的QIQI和LEE老是吵架``现在看来如此怀念``哎``我亲爱的文曲星``还有mrzenix``都是我的好朋友啊``你们现在在哪里``感觉现在有电脑和智能机玩``却找不到原来玩文曲星的感觉了``555555555555``顺便问下``现在哪里有卖全新的NC2600``我想买一台怀念一下!!!!!!!!!!!
哈哈 终于碰到老人了
我用过PC2000A是冲着字典才去买的是我的第一台机子
在那里我真正认识了文曲星 原来一台小小的词典 有那么多的功能 我由此进入了星界
后来一次升级 pc2000a挂了
一个月后我买了tc800
用了两年 度过了我的初中生涯 终于她完全的合上了双眼(排线彻底坏了)
我一直保存着她
后来上了高中没有了已经停产的nc3000
之后便是疯狂的升级 与大修 终于 口袋空了
nc3000的屏幕闪烁着蓝色的光芒 似乎再责备我
攒了很久的钱tc808如帐了 天哪 居然如此省电
你是那么的慢
后来他也挂了 我刷了他很多次 终于有一次 他再也刷不动了
现在我在用TC800 为我留下最深印象的那一款
爸爸送了我一台T800+
我有时会用用它
但是我永远忘不了160*80那张小巧而美丽的容颜
铁杆潜水星迷前来支持!!
好久没在EM发帖子了~~~看到这个帖子~拿出抽屉里的早已逝去多年的2600…………解剖了~~~~~~~~~~~~
进来看看!
看了  感动  星星即使坏了、丢了  他仍陪我走过了一段纯真的年代  星星就是回忆的标志性建筑物!
前几天想买WQX,但是在不知道买什么型号……NC3000已经完全绝版了
刚刚买了BBK A6
我们哈尔滨这里NC3000仍然有卖的……估计是库存了吧。每个人说起自己的文曲星,想必都有一段难忘的故事。
我的第一台文曲星是在高一的时候,第一次接触电子辞典,那时候初中毕业,同学送了我一套书,是TITANIC的原声,一本书两盒磁带的那种,我父亲很重视我的英语学习,再加上我的英语学习成绩也还可以。晚上拿出同学送的书来看,父亲说了一句,赶上假期,你把这个好好看看,有新单词,多背背,多学几个单词。那时候 我还没有一本像样的英语辞典,父亲就说要是需要,就去花个百八的去买一本,也是时候需要用了。 这时候我不知道为什么突然想起前几天看读者上的广告,文曲星,也就是引入了所谓的电子产品的概念。但是我家是农村的,买个文曲星也得好几百块,不好开口,但是最后还是说了一句:“听说现在有一种辞典,是电子的,就和计算器差不多,单词量和纸的那个一样,但是查单词的时候很快,按几个字母解释就出来了……”父亲沉默了一会,说:“嗯,如果那个好用的话,就去看看,如果真是你说的那样,应该比纸的合适,省时间,虽然能贵点……你知道那个电子辞典要多少钱么?”偶没敢说实话:”我也只是看广告上说的,多少钱我也不清楚“。但是第二天,父亲就带我来到了城里,那时候看好了一款机器,叫CC800。当时应该PC1000还没出,CC800是最好的,另外也很小巧。
我现在依然记得当时花了498买的时候的情形, 我晚上激动得睡不着觉,毕竟那是我梦中想的东西啊……(大学以前,电脑这个东西我只是在学校的机房看到过……对那东西没概念……)晚上到两点睡不着,就起来,跑到别的房间,偷偷的看那泛着点点绿光的屏幕。在高三的时候,我表妹也初四了,英语觉得很差劲,姑父很着急。我父亲根据我的经历,建议他给我妹买个电子辞典。后来就买了NC2600C。当时NC2600C是给了我的,我把800给了我妹,哈哈。但是用了不到一年,高考前几个月,就和 我妹换过来了,我仍然用我的800,把2600C给她了。可是,她的英语依然不好……
上了大学,军训的时候抽时间去网吧,在学会了看网页后进入的第一个网站就是GGV。进去一看得知出了NC3000,心里不知道什么滋味,因为对我来讲太有诱惑力了,两本版权辞典,而且文曲星本来的辞典功能也很强大,词汇量很大。别的功能不看了,心早就耐不住了。于是就决定要买。可是刚来,也不知道哪儿有卖的,就打车……花了我100多块钱,在这个城市转,后来终于找到一个专卖,人家可能看我急于想买,888元,一分不省!无奈,我还是买了。可是买了以后不知道为什么,总是没有当年刚买CC800的时候那种激动得睡不着的感觉。后来更郁闷的是,我们学校浴池那儿就有个文曲星专卖……
今年七月我已经大学毕业,十月就要去工作了,可是现在我的文曲星依然在用。大一的时候线控就让人偷了,大二的时候上网吧用把线丢了。现在就一个换了五块主板换了一次屏的机器和一个完好的皮套。英语学习是终生的,不管现在是学生还是已经工作,有时间学学英语,总是会让自己多一个机会。前几天,我特意去书店,买了一本纸质的辞典,叫《英汉双解剑桥国际英语大辞典》,是修正版,原来02年刚出的那版,也就是文曲星收录的那版,有3000多页,定价是400RMB左右,记不太清了,现在我买的这个是后来修正了的,字体调小了好多,页数也只有1635页了,但是内容还是完整的,定价150RMB。

现在不知道买文曲星的师弟们的目的是什么, 我当过家教,我只是知道现在好多小孩的电子辞典是家长问一句:” 要不给你买个电子辞典?“小孩答应一句,也行。就买了,根本不会去珍惜,更不用说什么合理充分的利用了。我感觉我表妹就是这样子,是家里主动给她买的,结果她真的就只查个单词,像单词背诵,生字库,根本从来就没有用过。渴望的东西得到了总是很怀念,也很珍惜,但是不是迫切想要的,即使是这个东西很有价值,也未必能够发现它的价值所在。
每个人都有自己的路,总是要继续下去,曾经我们追求过,我们迷恋过,如今我们怀念着。衷心的祝愿大家,在人生的历程中,一路走好…………
用户组: 初级
注册日期:2004-12-9
得到了知识,失去了成绩............
好久不见LZ。。。

看到这个帖子,忽然记起我的Tc1K当初就是为了给你提供内核然后变砖的。。。。

还好后来有了风色转手给我的PPC,Dell X3  WM系统很不错~于是跑去PDAFans

高考结束后买了N82,开始玩塞班系统,在塞班论坛泡了好久。。

现在又买了一台单反。。整日在蜂鸟和色影无忌潜水。。。

恩,不变的是,基本每次上网都会跑到EM水库瞧瞧~
nand挂掉了之后一直没管了。
手机上网看小说习惯了。
话说有考虑买个主板
……嘿……居然遲到了……不過我也算是星迷吧  現有三臺星星      
初一的時候買了一臺TC1000  過了小半年才知道WQX能拿來玩遊戲幹什么的……     于是迅速投身於其中  又過了四分之一年它徹底倒下……我意猶未盡 繼而攢錢又買暸一臺TC1000s 它完全繼承了上一代的革命事業 而我也因為前一臺星星的教訓而對它“呵護”有加 所以它終于將革命進行到底 陪我度過了整個初中時代 幾個月前俺死黨們突然大腦起火 以緻燒壞神經 竟然想做WQX遊戲  于是俺迫于婬威之下向大姦商 菠菜賣得一臺TC800的“初號機”(揹麵的序號是00000000002!)  三天後換掉鍵盤     半個月後出現不明癥狀 經常無故down機……  現已作為歷史文物置於書櫃之巔 作為過去於將來的界碑……沉睡…………
原帖由 zcfaaagggl 于 2008-8-14 12:02 发表
我是迟到的星迷.......

比我来的还早..
PC1000A和TC1000都依然健在,都能正常使用~

刚才还把PC1000A拿出来装上电池玩了下超级马莉

工作咯,跟文曲星基本无缘了。呵呵。
我也算是刚入的星迷了,正真迟到的星迷
原帖由 leesoft 于 2007-12-28 09:54 发表
曾经算是星迷吧
不过后来醒了,就不迷了
睁眼看世界吧

lee是伟大的技术前辈

lee总是说自己不迷wqx,不想怀念wqx,可你又为什么会总拿着易码放不下呢?

lee是伟大的技术前辈,是他让我们迷上星星
这个和来EM没什么关系吧……
现在对星星兴趣下降
都用来看小说了
文曲星公司的辉煌,在于lee的lava嘛,而且是1.0-2.0的黑白灰度期~~~~
现在开发彩屏的多了,却失去了电子词典的意义了。
不成熟的彩屏,会将文曲星拖垮的
醒醒吧~~~~~~~~
大家常来就好啦   我是新来的哦~~~