易码技术论坛

加入易码
搜索

[教程] 红鸡快来。问题

红鸡,这里是白白快跑源码里我不懂的地方。希望你能解释一下。(一定要解释完啊)
1:char sa[17],sb[17],sc[17],sd[17],se[17],sf[17];这些你是定义什么的啊??
2:int xp[19]={-3,-3,-2...省略...1,1,0}  
int yp[19]={-3,-3,-2...省略...1,1,0} 这定义的是什么啊??
3:void intx()  // void inty() // voud into()//void  outx()//void outy()//void outo()这六个函数分别定义的什么啊?
4:函数 void reada()中while(!CheckKWY(13)){;}}是什么意思啊。它在程序中是如何表现的。(具有什么作用)?
5:函数 void readb()中k定义的是什么啊??什么if(k==41) //if(k==43)这部分我一点也不明白?
6这些函数是什么意思啊。你自己定义的,又没有标注。我很费解
void begin()//??
void state(char x,char y)//是指在游戏中的第几关第几面吗??
void dogcheck()//小狗跳起来???
void work()//小狗的状态上下左右和跳起来???
void BTNcheck()//游戏中的按键对应???
void datasle()//???这个不懂

void save//存档
void mapdes()//不懂??

void game//不懂
void menu()//游戏界面“开始游戏”/“编辑地图”/”作者见解“/“游戏版本”之类的对吗??

7:char stage,st,si,sy,ffp,ym又分别是什么?(st通过的关数。ffp文件指针,剩下的呢?)
8:kdown,dogx,dogy,dogb,
douxa,dogya,doghp,
ddrt,drt,hide,hidetime,
dx,dy,jump,down分别指的什么(注:这里定义的有些我能猜到是什么,不过不确定。所以还是告诉我吧。)
就这么多了。红鸡,一定要告诉我啊,在这里说,在你的网站说。或在我的网盘说/http://lav.ys168.com/ 都可以。就是一定要告诉我。
我现在在很努力的学习LAV呢。你的源码我可是在深入研究。拜托了。告诉我
啊 。太感谢了。
红鸡, 你把白白的原码发来! ( 能通过编译的) 我有一个白白的原码,编译错误!
哦!知道了! 谢谢!
谢谢。矛塞顿开。只是有些还不太懂
1:如3:void intx()  // void inty() // voud into()//void  outx()//void outy()//void outo()这六个函数分别定义的坐标保存函数,就是保存狗狗行走路径,遇到不可逆转的地方会自动根据路径回来。。这个不可逆转是说如果到门口了,却发现钥匙还没有吃完。需要回去,这时。地图也让你过去是吗??我说的可能有些模糊。打个比方说。假如把void  outx()//void outy()//void outo()这三个函数去掉。那么它走过的地图就不能在走了。就向超级马里一样。只能前进不能后退的道理一样。我这样理解对吗》》
2:[关于int xp[19]={-3,-3,-2...省略...1,1,0}  
int yp[19]={-3,-3,-2...省略...1,1,0} x,y轴的速度变化量,实现逐步加速过程。]
这里的速度变化量可以用变量来表示吗??比如随着等级的提高而越来越快。还有假如我这样写
int xp[19]={-5,-4,-3,-3,-2...省略...1,1,0}  
int yp[19]={-5,-4,-3,-3,-2...省略...1,1,0}既所谓的速度变化量加大。那么它的速度是不是更快呢??
就这些。不过关于DAT的制作文件我想问一下。你是用工具直接转化的。还是自己在WXQ上写的啊。
( seestar,lee做的工具)。哦,这个工具你的那个星星介绍讲集里有它吧。谢谢了。在次感谢你。