易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: kugaoyang

[游戏] lava巨作:<圣vs金>;之黄道十二宫!!【更新~】

顶一个
可不可以制作一个DIY工具,可以自己设定人物和招式?
回复楼上:
    这个嘛... 似乎有点困难...
    因为这个游戏是我在两年前开始编的,
    时间跨度比较大,程序结构不够清晰.
    要单独做个DIY程序有些困难.

但我可以在完整版出来后公布源码,
    并附上如何加人物的文档(不复杂).
原帖由 hardy419 于 2007-10-15 23:04 发表
回复楼上:
    这个嘛... 似乎有点困难...
    因为这个游戏是我在两年前开始编的,
    时间跨度比较大,程序结构不够清晰.
    要单独做个DIY程序有些困难.

但我可以在完整版出来后公布源码,
    并附上 ...

好啊!!!!支持·
是这样的啊.那么就继续支持出完整版了.
另外报告两个不知道是不是BUG的问题:1.扬逍的护体在防御慕容复斗转星移转过来的攻击时只会抵消物理伤害魔法伤害却不能抵消,如我方扬逍1使用护体,任我行2对慕容复5出吸,慕容复5反射给扬逍1.吸是学会了,但蓄也被吸走了.
2.扬逍的护体在学满1页的招式后继续护体学招式,学到的招式会在第2页显示,但第2页上其他空位都会显示招式馍馍.
原帖由 doraemon00 于 2007-10-16 12:39 发表
是这样的啊.那么就继续支持出完整版了.
另外报告两个不知道是不是BUG的问题:1.扬逍的护体在防御慕容复斗转星移转过来的攻击时只会抵消物理伤害魔法伤害却不能抵消,如我方扬逍1使用护体,任我行2对慕容复5出吸,慕容复 ...

啊~~~谢谢测试啊(我都没发现啊!!!!)
更正一下:扬逍的护体在防御慕容复斗转星移转过来的攻击时也会受到物理伤害.其实这个BUG在以前的圣金中就出现了.
提个小建议:在人物名字后最好加上数字以便区分,就像以前的圣金那样.
原帖由 doraemon00 于 2007-10-16 21:29 发表
更正一下:扬逍的护体在防御慕容复斗转星移转过来的攻击时也会受到物理伤害.其实这个BUG在以前的圣金中就出现了.
提个小建议:在以便区分,就像以前的圣金那样.

因为功能的增加,所以暂时没有空地加人物名字和数字了,这一点你应该能看到
任我行大招死机
任我行大招死机 tc000s仍有此BUG!!!!!
任我行大招死机 tc1000s仍有此BUG!!!!!
原帖由 7ujm7ujm 于 2007-10-19 18:01 发表
任我行大招死机 tc1000s仍有此BUG!!!!!

是嘛!~~~谢谢提醒,我会尽快告之~
我玩起来强死机,乱码无数,晕,机型NC3000内核3.4
对所有死机的朋友们道个歉,  给你们造成了麻烦,  最终版已经完成, 应该不会死机了.
(楼上: 乱码的情况, 看看你的shengjin.dat传输是否正确)
最终版现在内部测试中, 估计这个星期会出来,
以下是最终版的更新情况:
[改进]
1.增加了七个人:星矢、冰河、米罗、修罗、卡缪、教皇和雅典娜(困难难度通关后才可选),至此黄道十二宫剧情已完整。
2.剧情方面的改进:
  a.剧情中途不会再出现“正在读取数据”的讨厌字样了。
  b.可以跳过剧情。
  c.剧情有BAD END和TRUE END,具体如何打自己玩吧。
3.因为人物过多,在选人模式中可以按箭斗指示的方向按方向键弹出菜单。
  图:
4.出3个蓄以上的招术时有闪光动画(类似拳皇)。
  图:
5.加入了粒子效果,这次在动画上下了很大的功夫。
6.关于BUG:
  首先我非常感谢大家对“圣VS金”的建议,帮我找了许多隐蔽的BUG,以下的BUG已全部解决:
  a.扬逍的护体在防御慕容复斗转星移转过来的攻击时只会抵消物理伤害魔法伤害却不能抵消,如我方扬逍1使用护体,任我行 2对慕容复5出吸,慕容复5反射给扬逍1.吸是学会了,但蓄也被吸走了.(已更正,被斗来的招是可以被护住的)
  b.扬逍的护体在学满1页的招式后继续护体学招式,学到的招式会在第2页显示,但第2页上其他空位都会显示招式馍馍.(很严重的BUG,已更正)

AI:
   (1).当我是假教皇时,我出变脸(正义变邪恶),而别人出招剁,结果我(假教皇)hp-2,但是当电脑是假教皇(我不是),他变脸为邪恶面此时出招(比如剁),他也应该hp-2,但事实上并没hp-2。(假教皇在变脸的时候是没有防御的, 是个BUG,已更)
   (2).我选假教皇,电脑选阿瞬、杨逍或者慕容复的时候(单挑),会发现明明已经废了他们的星云锁链,护体,斗转星移,但是后面打的时候我出异次元,竟然又显示“阿瞬的星云索链被废了”,前面都已经废过了的。还有斗转星移和护体也是这样。(同样是很严重的BUG,已更)
   (3).(这是对电脑AI的建议)明知自己攻击某人无效的时候(中凤凰魔幻或中冥界波未结束),就应该转而攻击其他人或选其它招(比如蓄)。(这个是必要的,虽然没有效果,但是可以化解敌人的招术,如果在对方中毒的情况下可以起死回生)
   (4).(这是对电脑AI的建议)当假教皇的蓄小于4个的时候,若招式的攻击力小于4时就不要攻击他了,因为攻击他无效,且假教皇蓄小于4个时一般很少变脸的。(是个问题,已经改正)

还有那位任我行大招死机的朋友,非常对不起,因为一个小小的程序毛病令你重启文曲星而且浪费了宝贵的时间,这次最终版应该是不会出现此BUG了。

还有请问下53楼,
如何用NC3000玩lava
原帖由 hardy419 于 2007-10-20 23:41 发表
还有请问下53楼,
如何用NC3000玩lava

呵呵,谢谢,不过我自己学着玩吧
顶一下!!!
支持!!!
呵呵~~~
很好啊!美工加强了?
黑白的机器上要出现很好的画面似乎很难啊... 但我会努力改进画 ... [/quote]

要不你试试用掌机游戏的素材?感觉人物太小打着不过瘾。

此外可以多加一些隐藏人物,更有意思。(偶最喜欢的仙剑,希望...)
还有个小BUG:在发动馍馍或金刚馍馍时由于没有出招动画所以解说文字一闪而过,看不清用的什么招。虽然这个不影响什么但是希望能完善一下。