易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: POTO

[文曲星资料]发布空小子的WQX编程资料(下载链接已修复)

先下了看看
居然有pc1000的软件~
无条件支持!!!!!!!!!!
还是汇编居多
对丫!
以汇编和老机型资料为主~
毕竟也足以称之"前辈"了.
前辈…………小前辈吧,空小子还没那么老呢
是好东西,支持一下吧
都是精品啊,可惜没有时间揣摩了.
我也很怀念那个年代,也别是wqxnet的CC800时代。
呵呵,现在大家都长大了,让一切都变成美好回忆吧!

我们不能玩一辈子文曲星,但可以做一辈子朋友

PS:感觉楼主提供的都很慢,我花了一个小时才下载回来。然后用了几分钟上传到rapidshare:http://rapidshare.com/files/52890854/kong.rar.html ,给有需要的朋友下载吧。
看看
从最初的PC505到现在的机型,也用了好几年文曲星了,怎么突然感觉有些伤感,真的很怀念和文曲星共同走过的岁月。

PS:一个老星迷离去了,会有千千万万个新星迷站出来。。。
这是空小子(也算前辈了吧~)的wqx编程资料,我替他发出来,希望对大家研究wqx有一些帮助。
======空小子的说明======
大家好,好久没涉足星星江湖了,哇~哈哈哈~真的很想念一些星友!虽然没有怎么联系,但是猜都猜得到大家都在为自己的目标而努力奋斗吧!我也一样,这几年都在学习软件设计(不再是小打小闹哦),学业很忙,而且总是不停的在做项目,像个机器一样,所以只有很偶尔的情况下才会碰一下WQX。这个八月是回来过最后一个暑假的,过得不是很开心。哎,以后就没有暑假了,现在才觉得做学生真好!
  上Q的时候跟POTO聊了一下,又激发了不少WQX时代的热情,所以打包了这东西。至于书面笔记(汗,还有书面笔记,当时玩WQX确实很疯狂啊)就不抄上来了,有可能的话拍下来留念留念~嘿

给我自己的感觉就是很乱,而且发现很多自己做的东西都已经看不懂了,哈~太多了,所以我只对一些做一下解释,清单如下:

/ThirdTools:以前收藏的一些第三方好工具,记得要特别注意那个XU大哥放出来的ICC6502 ^_^

/星友成果:老江湖们的成果

/WQX资料:这个不用说了,玩WQX过程中所有的记忆都可以在里面找到(至少我这么认为)

/KWorkspace:我的工作站,可能不全,我刻过两个盘,这个不知道是不是最新的。不管了,已经够了!

/KWorkspace/MyTools:以前写的工具,后来误删了不少,个人最喜欢的是File2Txt.exe,因为不仅仅WQX编程要用,哈

/KWorkspace/MyTools/WqxAsm:以一种风格打造WQX宏汇编器,说明书竟然不翼而飞-_-|| (发布过,不知道能否找回),包含有汇编用的k6502.exe;BIN加解密用的binpro.exe;还有一个外壳写得不好,自己都比较喜欢用批处理代替之。

/KWorkspace/MyTools/AsmFun:TC1000端反汇编工具,POTO说没有搜索,才想起我忘记发布最新的了,现在代码也有,以后就拜托POTO维护了

/KWorkspace/6502/Include:我写的一个宏库,需要用k6502 v2.0 版本汇编

/KWorkspace/6502/Include/6502x:与WQX环境无关的宏,只针对6502语言编写

/KWorkspace/6502/Include/Function:里面的功能命名很奇怪,主要是避免名字冲突(低级语言就是头痛在这些地方)

/KWorkspace/6502/Include/Wqx:针对Wqx

/KWorkspace/6502/Include/CC800:最经典的机型,很想将它完成,终究也只是想想而已

/KWorkspace/6502/Include/Common:环境差不多的机型共用之

/KWorkspace/6502/Include/TC1000:针对TC1000的宏库

/KWorkspace/6502/Core:也算不上什么有用的资料,可能或多或少有用吧,根据以前的笔记,我试修改了一下,基本步骤是这样:反汇编内核;代码宏化;修改;重新汇编;刺入仿真器测试;打包成.udp文件弄到WQX上。虽然不是一部到位地修改内核,但都是借助工具(写着自己用的,很丑),需要的人可以发挥一下,弄个一条龙出来!

/KWorkspace/6502/Core/Modify_B3_34:一个示例,修改的BANK3,能直接汇编,用工具刺入仿真器即可测试

/KWorkspace/6502/Core/InsToMacro:写的时候找不到Delphi光盘,就用Java写了,需JMV才能运行

/KWorkspace/异域外传:说到这个就要跟很多人说对不起了,特别是Athlon,现在再来看看这个东西,才真正明白当时的自己为什么会失败!有句话说的好,“看你的代码就能看出你的性格”(好像是我的-_-),这些代码就印证了当年我是很毛躁的!虽然可以汇编通过,但是不建议将来要学软件的人看,会误导思想的。记得还有几个版本,不过已经被硬盘吞没了,这个是最后重新编写的,后来实在受不了6502ASM的宏定义,就自己写了k6502,本想用它来写异域,后来不了了之,逃往另外一个世界去了......

就说这么多了,剩下的自己进去搜索看吧,应该会有用的。有什么不懂的可以发短信给我,因为很少上网了,至于手机号码,自行获取吧(-_-)。
  P.S. 没有见过当年WQXNET动网界面的小朋友可以进去搜搜,你会看到的~只有个html哦,现在看起来还很漂亮~钟爱WQXNET的也可以把它找出来怀念怀念。

by kong @ 2007-8
   bye bye!

2015-05-10更新下载地址
下载地址: http://pan.baidu.com/s/1mgqskmG

原帖由 zyzjxiao 于 2007-9-6 10:32 发表
从最初的PC505到现在的机型,也用了好几年文曲星了,怎么突然感觉有些伤感,真的很怀念和文曲星共同走过的岁月。

PS:一个老星迷离去了,会有千千万万个新星迷站出来。。。

唉……
伤感………………
我以为着帖怎么找不到了
原来置顶了!
顶啊
NCTOOS本以为早失传了
最近正在找呢
很好,很强大!
POTO,谢谢你啊,还有各位!老东西竟然还占了固顶位,呵呵~
是个好东西,支持一下
强烈支持啊
abc
abc