易码技术论坛

加入易码
搜索

我想问几个LAVA语言的问题……

1.先and后or
2.sprintf可以把数值转换为字符串
3.sprintf可以把数值转换为字符串,比如sprintf(s,"%d",x);
4.fread(&x,1,4,fp);
5.fseek
回答简明。LEE的风格
点到为止
不能教出懒汉吧
引用第1楼leesoft2007-08-22 22:40发表的“”:
1.先and后or
2.sprintf可以把数值转换为字符串
3.sprintf可以把数值转换为字符串,比如sprintf(s,"%d",x);
4.fread(&x,1,4,fp);
5.fseek
LEE的回答有误:fread(%x,1,2,fp);
人家说的是int x
错!
应该是&,不是%
  1、图片透明化的制作。一方面不想过多遮盖背景,另一方面又不想让背景干扰图片中本应有的空白区域。怎么办?
2、缓冲区绘图中的文本操作。我想在缓冲区里输出我的一个变量值,比如int x=100;输出x,能行吗?TextOut只允许我输出字串!
3、字符与数字的相互转化。以前我学的所有语言,都可以用某些函数,通过ASC码完成字符与数字的转化,可是我怎么在LAVA里没有找到这个函数呢?
4、文件读取的问题。读文件时,怎么读入int x;这类数字呢?
5、还是文件读取问题。读文件时,我想从第1000字节开始读取,fopen参数为"r",但是我怎么不能用ftell来跳转光标呢?

望指教,谢!