易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: zjjerry413

[工具] TC808非官方升级程序,MarkLi编写,本人代发,增加星际驿站版07.07.09

Victory!!!
PS:MarkLi竟会加入“猜字”~~

Important:
EWayEditor的序列号为wqxtc808
特此公告!
我成功升级的方法:升这个补丁之前,我曾在3.3原版内核的基础上升tc808的3.5版
然后在3.5版的基础上升级SYSTOOLS植入内核版
最后用修复器升级这个版本

个人方法,仅供参考!
恭喜LS升级成功!!

我拿到这个内核的时候第一次就是你这样升级的,因为我原来就是升级了这两个!!!升级成功!!!

但是有些朋友按这个方法没有成功!!!呵呵,可能还要一些运气才行吧!!
【软件名称】TC808非官方系统升级
【作  者】MarkLi
【适用平台】TC808
附件太大,在这里下载http://bbs.ggv.com.cn/wqxbbs/read.php?tid=93547

【说  明】
欢迎使用TC808非官方升级程序,本系统补丁由MarkLi制作
注意:
TC808操作系统编写归北京金远见电脑技术有限公司所有
本系统中内置的程序归原作者所有
TC808系统补丁制作归MarkLi所有。
  1. 本系统仅适用于TC808
  2.升级本系统后将会删掉原系统中的动漫辞典,以及一些单词词库,下载空间增加到 18.8M左右
  3.升级时必须确保您的TC808电力充足!
  4.本系统已经升了GVM+和GVB+,所以千万不要在刷这两个补丁啦!!!!

升级后将会添加以下功能:
1.本系统全部功能都在原来的gvbasic里面应用,将一些常用的软件,游戏写入了nand
2.进到gvbasic里面可以按求助,里面有简单的说明
3.本内核的图标可以自定义,换好后按s保存,会在LavaData里面生成一个用户DIY文件用于保存设置
4.tc808原来的那个单词精灵键现在改成了systool的快捷键

补充
方法.首先,请务必保证你机子的内核是原版3.4内核,不能打任何补丁(GVM+或是GVB+都不能打!这一点很重要,因为打过补丁的人都升级失败了);

然后在这个基础上升级SYSTOOLS植入内核版http://bbs.ggv.com.cn/wqxbbs/read.php?tid=89095&keyword=808,升级结束后,格一次机;

接着升级新内核,修复后格机这一项不要选http://bbs.ggv.com.cn/wqxbbs/read.php?tid=93547我用的是修复器版,

如果你升级两次以上还是没有成功的话,还是不要升级了,太费时间了
如果升级不成功,只要用修复器重新升级3.3原版就可以恢复到原来了,这里有原版下载http://tel1.chucangshi.com/?markliteng

升级方法
1..『星际驿站修复』

运行星际驿站,选好机型,点通讯--flash版本升级,选tc808bus.bin,点确定后,文曲星进系统,选通讯管理--电脑连线,开始升级,升级完成后,同样方法升tc808nand.bin,完成后记得格式化

2..『修复器修复』

1,升级nor flash
打开【文曲星系统修复器】,点选修复系统Nor,通讯选项中选对应的端口,机型选NC3000,然后选择开始通信,选择tc808.nor,00页,01页,02-到最后都选上,选择低速修复,然后点击确定,当出现“点击确定,立即按下.....”的提示时,按提示操作

2,升级nand flash
打开【文曲星系统修复器】,在“通讯目的”中选“修复系统Nand”,端口设置好,机型选NC3000,点击开始通讯,选择FAT.nand文件,选择修复全部,选择低速修复,接着点确定,当出现对话框“点击确定后立即RESET...”时点确定,WQX端RESET,完成后使用同样方法升级02H.nand

3.完成上述操作后要格式化文曲星

完成以上的操作系统就升级完成啦,再完成以上操作前不要去运行程序,否则后果自负。

免负责声明
  若因操作系统的BUG、误操作、稳定性等原因所造成的数据丢失、硬件损坏,作者和本人概不负责。

p.s. 本系统可能并不完美,但是估计作者最近是不会更新啦。
    现在发布的是原版
    截图上是我自己替换啦的,懂的人也可以自己把程序替换成自己常用的

附件太大,在这里下载http://bbs.ggv.com.cn/wqxbbs/read.php?tid=93547
哪位版主帮忙转过来也行
哪有 星际驿站版的啊?  上面找不到 驿站版的附件..

回复 105# 的帖子

星际驿站版好象撤掉了
不过,修复器版也很好用
我已经成功升级了
有问题可以问我
想继续做扩容,不知道有没有人用!
我在用TC808~~
To MarkLi:
可以考虑把游戏全cut……
还在更新的常用软件就不要内置了……
我现在在想有写一个格机不会丢数据的内核,就是可以在格机的时候设置数据保护,可以实现数据的部份格式化!比如每次格机都要重新下载很多软件!
支持,不过我觉得以我的水平,一定会刷坏的。
前一段时间wqx受潮了,不能开机;现在好了,心里真高兴!PS:我用的是ML的内核哦,很好很强大!
十分感谢ML
原帖由 markliteng 于 2008-2-15 15:30 发表
我现在在想有写一个格机不会丢数据的内核,就是可以在格机的时候设置数据保护,可以实现数据的部份格式化!比如每次格机都要重新下载很多软件! ...

主意不错~~
TC808又有好东西了~~
原帖由 markliteng 于 2008-2-15 15:30 发表
我现在在想有写一个格机不会丢数据的内核,就是可以在格机的时候设置数据保护,可以实现数据的部份格式化!比如每次格机都要重新下载很多软件! ...

这个想法非常好!!

强烈支持!!
systool是什么?

我tc808~
但是我不想删除本来有的东西
首先我用修复器升级后花屏,且没有办法恢复,你受的还原版下载地址根本进不去,拿到维修部花了80元才修好,用修复器升级太危险了,请告诉我你的星际驿站版升级在那里,我怎么找不见?(我可不想再花80)虽然使用星际驿站升级也有失败的,但星际驿站远比修复器可靠,所以还请楼主将星际驿站版的升级文件传上来。

另外有两个问题要先问清楚:
  1.升级完成后能否再使用星际驿站下载东西,虽然星际驿站有诸多缺陷,但所谓尺有所短,寸有所长,他支持多个文件同时下载,我还很需要它。
  2.升级之后文曲星的快捷键(就是最前面的黄色按键,英汉,汉英,剑桥等)是否还有效,我觉得这些键还是比较有用的,最好予以保留。
很久以前的东西了,作者也不一定会再更新了。
非官方的东西不一定对每个人都适用,请谨慎升级。

。。。。- -!

。。。。。- -!!!!!!!
支持!
严重支持
原帖由 black 于 2007-8-21 18:57 发表
Victory!!!
PS:MarkLi竟会加入“猜字”~~

Important:
EWayEditor的序列号为wqxtc808
特此公告!

猜字游戏原来也是内置的,但是被Tc808的lava系统屏蔽了,用一个系统中断就可以调出来。

回复 115# 的帖子

要原版内核我可以传给你!!

你留个QQ吧!