易码技术论坛

加入易码
搜索

关于NC3000耗电跑电漏电[电池]问题(万用表测量)惊讶结果…… ...

关闭 [复制链接]
非常危险的操作!
问问一下别人拆过的
或者LZ可以交给维修站的人,要他们帮你拔掉,自己弄很危险的.
拆喇叭没用的
因为估计你也是DSP坏了
此时DSP会一直处于通电状态 相当于你一直在发音
事实上喇叭是没声的(你假如拆机可以测一下)
耗电的是DSP而不是喇叭
这是nc3k的一个大问题,可一直没人解决

郁闷
引用第3楼behaizi2007-07-01 09:03发表的“”:
拆喇叭没用的
因为估计你也是DSP坏了
此时DSP会一直处于通电状态 相当于你一直在发音
事实上喇叭是没声的(你假如拆机可以测一下)
耗电的是DSP而不是喇叭

正解!
怎么解决啊!!!???
据albertshu说,拆过DSP后没法下载了,这个我也不敢拆了……
  我的电池只要1天就完蛋,换了N个了,充电与AAA都试过了
后来受不了,就用万用表试了一下
……直接串联在电池正极与弹簧正极上

资数整理:15-30mA左右
开机画面:7mA
各菜单,看书,正常操作:3mA
而!
关机状态:30mA!!!!!
先是降到0.1mA后又升到27、28、30mA......

怎么会这样,这样我还不如一直开机算了
我说怎么电池放进去一会都被“吸”干了,吸血大法啊!!!

有的只剩下200、300mV 有的居然只有3,4mV

看了一下其它贴,ms没救,只有换主板?要120元啊!而且NC3000不产了,换都没法了,一代经典啊!
其它ms没有NC3000好的…………
一直想不明白为什么关机还耗这么大电,不明白啊。

本文已在ggv上发表过,感谢星狂者回答:
DSP坏了
用 X+开机 选 4
如果不行 reset 后再试一次!
如过还不行估计是 DSP 硬件坏了
拆机把 那个喇叭的电线拔掉

现在X+ON/OFF 4 开始是可以的,不过过一段时间又不行了,现在再试也不行了
不过好象有时有数字在跳,有时就会死机

喇叭的电线,请问在哪,我把喇叭一根线剪了,也不行啊……

不知道dsp是指那一块……
再次顶起 终于出现这种情况了 目前是3.9内核 既然没有解决方法 找找原因也是好的 我的是因为喇叭的线断了一根 无法发音 后来接上后一段时间就这个样子了 是软件原因么 寻觅解决方法~

十年后,自己也中招了