易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] 又一个nc3000的debug工具!

支持个技术型的!
在EMAX上也支持个`````
正想求个反汇编的东西呢~~~
支持~~~~
顶呀
客气客气,欢迎提供意见和建议啊..
debug工具,在nc3000上完成的

bas环境下用汇编写的!
目前还不算完整,自己还没尝试写过修改闪存的函数,所以该工具还不能直接修改闪存!如果有人能教我怎么修改闪存的具体写伐,我就会去完成该功能的!由于还不是完整的版本,请见谅了啊!
附上按键功能表:
已完成的功能有 (所有的这些功能或者说函数吧,都是使用汇编编写的,累死我了!)
1.显示内存,闪存,DOM的内容
将内存,闪存和DOM的内容读取转成ascii格式并放入显示缓冲区,并显示在屏幕上!由于直接用汇编编写显示速度极快
2.[e]编辑内存的内容
由于闪存用普通的写入方法行不通,必须先擦除块才可以修改,所以改功能未做(其实还是怕乱修改破坏了系统)
3.[d]跳转到相应地址并显示内容
这个应该好理解吧
4.[shift]将屏幕的显示方式切换成以ASCII的方式呈现,如果是中文等大于127范围的值以BIG5的格式显示
方便用户观察数据内容,这里指文本类型的数据
5.[y]用于切换出sram
[x] activebios
[z] nor
6.[f]在对应的内存中写入字符串
这个不用说了可以吗?
7.[p]切换页面
由于6502芯片是页式存储器,不翻页的话其他的内容就别想看到咯!
8.在一个页面中向目前地址之后搜索指定的数值
这个功能太重要了,破解软件必用的功能,当然如果想准确的反汇编,这个功能会帮上大忙的
9.[c]复制地址内容并粘贴到指定的内存中
复制或修改程序时的实用功能,可以省掉大量的编写时间
10.[f4]运行指定地址开始的机器码(危险)
如果不是你很确定的程序,千万别去运行,不然可能会造成轻则文件被修改甚至删除,重则直接导致系统崩溃
11.反汇编功能
这个功能我花了大力气制作,非常棒的功能!帮助大家研究系统内核程序等!
12.[.]十进制转十六进制
实用功能,可以察看指定十进制数的十六进制数是什么
13.[f1]载入文件 在sram的$4000处,修改完后按跳出保存该文件
14.隐藏功能:十六进制转十进制
这个功能是集成在跳转地址功能里的,使用超方便!

15.[a]在指定地址开始编写汇编代码

asmtool.rar

4 KB, 下载次数: 230