易码技术论坛

加入易码
搜索

再求教

⒈ 用图象掩膜(不好意思看错你的意思,5楼正解)

⒉用BASIC精灵 或者 用记事本编辑然后转化成*.BAS文件
⒈ 红色激情的教程  下载地址
   http://emsky.net/bbs/job.php?act ... 23434&aid=10182

(不好意思看错你的意思,5楼正解)

⒉BASIC精灵可以在官网上下载
  TXT<->BAS转换可通过HOTLINK自带的转换工具进行 也可以通过Mr Black的LAVA版PAC MANAGER进行
第一个问题还不懂的话加我QQ
236206692  注明dlys
第一个问题:走路指令发出后(K$=INKEY$后),预判将要到达的地点能否走上去(得先规定那些地图点不能走到),如果可以,坐标移动(清、画图),返回;如果不能,坐标不移动,返回。
地图块需要预先定义属性
比如路面编号为0,花草的编号分别为1、2……
可以通过的识别码为1,不可通过的识别码为0
就可以定义SHUXING(0)=1:SHUXING(1)=0:SHUXING(2)=0……
移动时 判断标的(就是目标)地图块的属性,如果当前操作可行,执行移动
反之直接返回

当然你可以定义更多的属性  比如只能从上方进入该地图块的属性为2 下方为3 ……进入后触发任务属性为N 等等
对喽,不懂的再来问……
  我想知道怎样才能让我的精灵不覆盖地图中的花花草草,房屋等物体
我的意思是,怎样让我的精灵不穿过一些物体

然后就是我的文曲星中的GVBASIC对于一些很长的文件不可编辑,我要怎样才能在上面编很长的程序呢
GVBASIC有PC端的编辑的东东吗``具体下载地址在哪里`