易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] 《象素画册》V1.51

沙发,支持!!!
非常不错,功能很强,加油~~
不赖,支持格!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
下了个~~~
不错啊,很支持的说!
先试试~~~~~~
本来想加进去字符转图形的功能,一个是不巧功能菜单满了,第二是不会(谁告诉我怎么样进行“内部识别”啊?)。但是星星所有的字体都在系统文件夹的CCG.BIN文件里。从地址1157568开始就是那些图形字体所在的区域了,批量导入总比一个一个用图形输入法输入好吧。可惜汉字就……这么多在里面找也是挺麻烦的。

好工具啊!!!
用过了不错~
能不能增加一个自己选尺寸的功能
引用第14楼POTO2007-06-02 21:44发表的“”:
能不能增加一个自己选尺寸的功能
说来惭愧,我也只是一边学一边做,到目前为止基本就是总结了前人的成果而已,把以前Basic平台上的工具以我自己的习惯做成Lava版而已。
自选尺寸是我在构思之初就在考虑的的东西,无奈由于技术问题而放弃。不过我还在继续学习中,说不定什么时候,下个版本又会……呵呵,给点期待吧!
引用第17楼红色激情2007-06-03 11:19发表的“”:
牛逼!
先收藏了。
第一版发布的时候你可是坐沙发的啊,怎么这次反应这么慢,最近又忙着做什么游戏?希望我做的东西对你编辑游戏图片有所帮助。
哈,又快考试了,我还得先突击复习再说,千万不能挂科……想学点什么做点什么看来得等暑假再说了。
这两天无聊的时候便拿出来随便画画,自己都先上瘾了,看着这么好的东西就这么沉了,实在不甘心。正好玩《白白快跑》的时候发现输入键和W不冲突(我的是NC3000,U和W冲突所以无法向上拖动画线),于是这么小小的更新了一下,并借更新之名顶上去。呵呵,大家支持一下吧。
不错的工具
支持下
yan 出了硬4灰版本编译器
lz  什么时候能把它改成能画4灰象素图啊   
可以  先弄个nc3000的啊
哈?这么久了还有人记得这个工具啊……这段时间在考虑自定义尺寸图片和编辑界面的问题。现在准备复习考试,估计得暑假才有时间弄了。关于灰度图还真没考虑过,虽然3000的灰度库放出来的时候也是激动不已,但是这样一来可能连画册的文件结构都要改,可能就不能兼容了啊。总之关于灰度问题对我来说还是个全新的领域,我人很懒,接受新事物也慢的很,你的建议我收下了,至于能不能实现还得看我的智商了,呵呵。
嘻嘻,暑假终于有时间了,下个版本将于XX天后与大家见面……呃,创意是有了,无奈技术不行,还得继续修行啊……
激情的建议很好,原本我在构思这个软件时设想以扫描方式输入图片,不过人毕竟不是机器,扫描?开玩笑!说实话那三个键我几乎没用过,只有整行清点的时候偶尔用下。
[软件名称]象素画册
  [最新版本]v1.5
  [软件作者]niubo_
  [适用平台]LavaX1.0 16K

[简介]
  象素画册是一个在星端绘制小图片的有力工具,可以方便地处理同一画册中多幅图片。另外提供完善的导入导出功能,无论导出Dat文件还是源码格式或者从游戏资源文件提取图片都很轻松快捷。
  [操作说明]
  在图片编辑模式
  W,S,A,D:控制光标方向。长按半秒钟开始连续响应。
  输入:画点/清点。配合W,S,A,D可以拖动方式画线。
  L:切换画点/画线。
  G:切换有/无网格。
  U,I,J:画点,清点,取反,并把光标移到下一位置。
  F1,F2,F3/空格/J:插入,删除,定位至一幅图片。
  上下方向键/翻页键:上下翻动一幅/十幅图片。
  求助键:功能菜单,含有:“追加,删除,复制,粘贴,清除,反象,移动,翻转,动画”共九项。再按一下为帮助信息。
  SHIFT(中英数):导入导出菜单,含有:“从文件导入,从画册导入,导出到文件,导出到文本”四项。
  浏览(动画)/导入/导出模式
  方向键和翻页键控制光标和翻页。按住"Q"键可连续响应。
  空格键:开启/关闭信息框。跟据不同模式信息框会显示:放大图、当前图片/总图片或当前位置/文件大小。
  输入键:按下一次标计起始位置,可按一下跳出键取消标记。按第二次则根具模式不同播放动画,导入选区图片到画册,导出选区图片到外部文件。
  F3/J:跳转到指定位置或图片(仅导入模式有效)。
  [更新日志]
  v1.5[2007.6.1]
  添加了图片移动、翻转功能;添加了导入导出功能;添加了动画功能。
  优化了放大图算法,显示放大图更快速。
  修正了无网格编辑界面;修改了按键的连续响应,有效防止误连键;修改了功能菜单快捷键,仅需左手拇指即可完成功能选择。
  另外还有些细节上的调整就不一一列出了。
  v1.51[2007.6.15]
  修改了一些键位,解决了因U键和W键冲突导致的不能拖动向上画线的问题。
这次附件里添加了我做的一个动画DEMO画册文件,有兴趣的可以下载到星星里看一下。(上次看人气这么差估计是图片预览没做好,这次来段演示动画。看用象素画册能做出这么强的动画来^_^,还犹豫什么,赶紧下载啊,不过别忘了回帖!)

截图1

截图1

截图2

截图2

演示动画1

演示动画1

演示动画2

演示动画2

象素画册_v1.51.rar

14 KB, 下载次数: 1047

象素画册v1.51