易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助] 求十六灰度的原理(最好是源码)

昨天突然看到SEEBMP有看B16的功能 就去用工具转换了几张下载到星星里,然后看了看,效果和GHP那个差不多,就不去管它了

晚上无聊那起绘图器看新下载的几个游戏的dat文件,想截几个好看的,无意中打开了一张B16文件,屏幕来回的闪,惊我一下。仔细一想绘图器也支持灰度图片的,就是效果不好,怎么会闪的这样快呢?

我就用PA那个什么打开这个文件,看看他能不能看,直接按Z,看的这个怎么这样熟悉?原来就是B16的一些点!我按C看下一张,也是这样的!只不过点的位置不一样了。这是为什么呢?

然后我很容易想起来......就编写了一个程序读取B16文件

char pic[1600];

void getpic()

{

fread(pic,1,1600,fp)

if(feof(fp)) rewind(fp);

else

{

WriteBlock(0,0,160,80,1,pic)

Refresh();

}

}

void main()

{

fp=fopen("/我的图片/XXX.B16","r");

for(;;)

getpic();

if(Inkey()!=0) exit(0);

}

然后编译 成功之后打开XXX.B16文件 果然显示的是灰度的照片

然后我就想 TC1000所谓的灰度是不是就的利用人眼的误差和WQX屏幕刷新时的残留来达到灰度显示呢?

仔细想想 没有什么能推翻这个理论,它是把颜色深的点多出现几次,颜色浅的点少出现几次,然后不停的刷新屏幕,来显示不同深度的

是这样吗?

请知道的朋友在这里或GGV留言告诉我 共同探讨如开发TC1000灰度游戏的问题

另外B16文件的图象前20bate的××,所以要先把指针移一下,还有最后有半张图(疑惑),也要跨过,这样效果会更好一点

本人的gvm实在太烂,上面的原码也许不能用,只是说一下想法

欢迎大家讨论  告诉我灰度的真正原理

附带一张B16的图象
谢谢楼上。
引用第1楼forexample2007-05-07 12:51发表的“”:
昨天突然看到SEEBMP有看B16的功能 就去用工具转换了几张下载到星星里,然后看了看,效果和GHP那个差不多,就不去管它了

晚上无聊那起绘图器看新下载的几个游戏的dat文件,想截几个好看的,无意中打开了一张B16文件,屏幕来回的闪,惊我一下。仔细一想绘图器也支持灰度图片的,就是效果不好,怎么会闪的这样快呢?

我就用PA那个什么打开这个文件,看看他能不能看,直接按Z,看的这个怎么这样熟悉?原来就是B16的一些点!我按C看下一张,也是这样的!只不过点的位置不一样了。这是为什么呢?
.......

告诉你个好消息,并不是多出半张,而是星际驿站的延迟,你使用ftplink就没事啦。
这个贴图原理公布好久了。
1楼火星了
很久很久以前就公布的原理了
在自以为有什么重大发现时,先搜索一下网络,不要重复造轮子
是哦   搜索不到再问  
不过  有时候人一急  就忘了搜索``
再搜索一下吧,不麻烦
火星,难道以前的资料都失传了?
没有吧
晕,在这里找到BXM了,呵呵
我对于16灰阶也不甚懂,正好来看看
都是为了BBK~
BBK也有16灰的?
  那位高手有,麻烦传上来,或发到bxm1988@126.com不胜感激.