易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] TC808和TC1000S的DEBUG,实现内核轻松DIY

作者好像忘记把后缀改成.bin了。
我自己手动改的。

汇编本人不熟,拿来看看,希望能学习一下,^_^。
地....地板是我的。。。。。。
引用第2楼绿鸟2007-04-29 11:03发表的“”:
作者好像忘记把后缀改成.bin了。
我自己手动改的。

汇编本人不熟,拿来看看,希望能学习一下,^_^。
哦,发现了,已经更新
好东西!支持啊!!!!
哇,终于现身了。
首先谢谢你的tc808 3.4内核,挽救了我的文曲星。
然后有几个问题请教:
1.BASIC中按<求助>后源程序变成一堆乱码,执行程序后关机 or 死机。跳出BASIC后可解决。
2.下载的.txt或.bas文件会在原程序长度基础上多占用4096字节。用文本编辑或BASIC直接修改-覆盖可解决。
3.查单词有时自动发音。GVBASIC+中执行命令POKE 4992,0 可解决。
4.用文书浏览看电子书,返回上一级目录时,轻则乱码,重则死机!....只好用reader2_29.lav 看了。
5.用一段时间后将渐渐无法用星际驿站上传文件。解决方法?....不知道这算不算是一个啊——格式化。-_-!!
以上五项能否说明一下原因,到底是不是tc808系统本身的问题。 and 有没有从根本上解决的方法?

我知道你用的也是tc808,而且是个高手,所以才问你。
希望及时回复。不胜感激!
1.这是系统的BUG
2.这个问题是由于星际驿站的下载方式导致的,基本无法避免
3.这个问题我从未遇到过,可能是你机子的问题
4.BUG
5.这个也是星际驿站的下载方式导致的,由于文件过多,巨慢的星际驿站  CAN&#39;T STAND
我说的也不一定对啊....
更新了.....
更新了什么?
谢谢,原来那个版本的DEBUG.BIN好像按<求助>会有乱码
我也来顶!!
引用第8楼xp12342007-04-30 17:37发表的“”:
哇,终于现身了。
首先谢谢你的tc808 3.4内核,挽救了我的文曲星。
然后有几个问题请教:
1.BASIC中按<求助>后源程序变成一堆乱码,执行程序后关机 or 死机。跳出BASIC后可解决。
2.下载的.txt或.bas文件会在原程序长度基础上多占用4096字节。用文本编辑或BASIC直接修改-覆盖可解决。
.......
擦写NAND与NOR确实没有问题了,支持楼主!

3:4992那个地址就是用来控制自动发音的,只要值为零,就不会自动发音了。POKE 4992,0就是用来将地址4992的值置0的。
5:现在还有人说星际驿站要用老版本如1.26版的下载速度才快,这话已经过时了,用一下最新版的星际驿站就会发现不但ebk支持等问题早已解决,而且下载速度也不比ftplink慢很多(只不过看起来一跳一跳的不舒服)。还有原来上传时同一目录下文件过多会造成程序死锁的那个bug也已经解决了。建议楼主用最新版的星际驿站试试。
晕了,现在才看到这个好东东
哦,TC1000和TC1000S不同,TC1000在使用时可能回出错....
谁有TC1000的NOR,我再做个TC1000版的....
我有
这是TC1000的,POTO过来测试一下....
好的
修正checksun功能还是无法使用,还没发现有其他的bug