易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: oncefly

[问题]INTEL,三星,德州的PPC处理器孰优孰劣?

引用第14楼亚森罗宾2007-04-29 19:41发表的“”:
其中有为了省电的原因,还有和系统其他硬件和软件兼容的原因,并不是CPU速度快了以后所有软硬件都能正常工作的。
恩,赞同,在联想早期机器之中由于其SDRAM的Bus原因不能让CPU使用Bus 166Mhz,同时SDRAM Bus到133Mhz时RAM已经受破坏,所以cpu限速400Mhz Bus133Mhz
对于Dell的机器就不一样,一般允许Bus:286Mhz,SDRAM系统自动限速133[安全啊,Dell设计的比联想好啊,没办法]
引用第19楼十七·烈行风2007-04-30 15:09发表的“”:

主频太高不是好事。。。。。。还是省电。。。。。。。
得州850貌似双核。。。
这个所谓的双核只是在你接电话的时候不影响系统运行,在正常情况下,还是低性能!
不管怎么样,凡是arm cpu俺都支持
看来还是INTEL的好啊!看了murmur的截图,好羡慕啊!不过连二手的DELL X51也买不起,DELL的X50倒还可以接受.
这两款的性能还是比较接近的,除了它们的图形控制芯片.请看口袋数码的文章:
http://www.pdafans.com/article.php?big_article_id=1663
楼上的资料太好了```
顶`
  如题,还望高人指点,最好能具体说明一下它们的区别)谢谢啦!

据我可怜的一点PPC知识,INTEL的strongARM和三星的S3C处理器都基于ARM架构,并且INTEL的XScale处理器也只是将ARM架构改良了而已,ARM的处理器功耗都教高.而德州的OMAP处理器则是另一种架构,功耗低,价格便宜,只是性能上教弱(频率比教低).
PS:貌似OMAP的处理器的二级缓存比ARM的大.