易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] BASIC完美作图工具(7月16号最终版)多种版本满足你的多种需要

谢谢
我认为不错
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
修正plotn一个不大不小的BUG:
第2行中,请把BC=1I=3.1416交换一下位置,即PI=3.1416:BC=1。否则给BC赋值PI/4结果是0,而不是预期的结果。没注意,sorry^_^~~
虽然没看 但是还是支持 那可是劳动成果哦
只要有制作,我就支持~~~
恩支持``````
这帖子沉得太深了,自己先顶一下,否则对不起自己这几天的辛苦劳作。高三啦,忙啊。
有任何问题请发邮件到:daniel_0826@sina.com
星端作图工具实在太多了,望有所新意
有没有新意,那得你们用了之后的感觉说了算。希望觉得不错的同志鼓励一下,呵呵
虽说想法是建立在cloty的“流线作图”之上,但既然自己来做,当然有所改进。

1.精简了代码。数据说明一切:我的文件大小是5128byte(整合了求助),cloty的是  8096byte,另外的帮助文件又有1925byte(不过他的求助界面确实很华丽,这一点我不否认)
2.在查看坐标的模式中加入了单步的精确移动状态。这一点自己觉得不错。
3.保留了原始文件plotn.BAS中的矩形框选定区域,以及多函数、参数作图功能,这一点是流线作图中没有的。(流线作图中由于没有考虑定义域,作f(x)=1/x的时候都会出错)
4.改动步长也实现了动态修改,这比流线作图中的修改模式好了许多。

cloty现在也算小有名气了(强力钻土机就是他的作品,我真的认为很完美),这个流线作图可能是他的早期作品,或许他并没有花大力气去做这个东西,所以代码显得很乱。

附上cloty的“流线作图”,有兴趣的可以对比一下。看看到底有没有新意。

以上的话绝不是说cloty编的不好,我相信,如果没有他的程序在那里做模板,我想不到这些十分有创意的想法。

重申一下自己的原则:程序要简洁、要思路清晰,这是我将不懈追求的目标!

流线作图.rar

10 KB, 下载次数: 144

修改了一个小bug,515行的内容改成515和516行的内容,坐标轴不在屏幕范围之内时不会出错了。
更新了,第一次实现了动态修改
过来顶一下...
LZ有没有兴趣用新的BASIC语句写的新的东西呢?TC808...
对啊对啊,原创一个Tc808专用的……
我还只是个菜鸟啦,LS所说的GVBASIC++现在已经常住在我的机子上了,功能的确很强!我需要时间去摸索,你好像把BASIC程序加载到8192处了吧,支持哦,这样就跟其他机型一样了。peek循环中按跳出也不会中断了,这样很好!
BAS又崛起了啊~
再次更新。
BASIC虽然速度慢了点,但论功能还是足够强大的,只要你肯去想,去发现!