易码技术论坛

加入易码
搜索

[教程] Tc808 GVmaker中sysexecset()函数的用法

那不是可以用这个来写热键了,也不知道TC808的HOTKEY是不是LAVA写的,要不怎么这么慢啊....
TC808果然很神秘啊。
LAVA界面确实太慢了~
hotkey当然不是这样写的……
貌似那些lava的hotkey使用的是强制调用lava文件的方法……
呵呵,LZ你有错误
“呵呵,楼上也有错误……”
话不要说一半就打住。哪里错了请指出来。我洗耳恭听。
呵呵,第2个参数
LZ试试sysexecset("\sysdir\richman.gvm", "\sysdir\tank.gvm",20);
结果是 先运行汇编,跳出后运行大富翁,再是坦克
不好意思LZ,偶高3了,时间很紧,请你原谅
谢谢指教
欧,这个我知道。但是这样会强制执行多个程序,不就不是“理想的效果”了吗:)
我的意思是如果一次只想运行一个程序的话,第一个与第三个参数必须有一个为零或空值的哈。
厉害,我打算买一个tc808了!!一起努力哈
有三个参数:
第1个参数是被执行lav程序的完整路径。
注意:此函数只能调用lav程序,调用后不返回。也就是说,你如果把路径设为"/应用程序/QPlayer808.bin"之类的东西的话,解释器会将QPlayer808当作一个lav程序来执行,结果必然是出错。
第2个参数用来对被调用的lav程序作某些限制,比如设为1时,被调用的lav程序将不能再次调用其他lav程序。设为0时则可行(其实第2个参数的用法不很确定,不过似乎是这样的)。
第3个参数相当于一个索引,设为0时会正常调用参数1指向的lav程序,设为非0时程序会按照第三个参数的值(从$01~$4B)执行一系列不同的系统功能,如01进入英汉词典、02进入汉英词典等。所有功能共有$4B个。这也就是Tc808的lav系统能实现一系列lav调用汇编功能的原因。这$4B个系统功能的入口向量表在系统$03页,是用INT $0310来实现的。很遗憾,这些功能里并没有执行bin程序这一项,所以sysexecset()函数仍然只能用来执行lav程序。

其实说了这么多,sysexecset()函数只有两种用法:

1. sysexecset("", int a,int b);
用来执行一定的系统功能,b的值不同,执行的功能也不同。注意这时文件路径一定要设为空才能达到理想的效果。
例如:
void main()
{sysexecset("",0,1);}
即可进入汉英词典。

2. sysexecset(filepath, int a,00);
用来执行lav程序。包括/sysdir下的lav程序。
例如:
void main()
{sysexecset("/sysdir/syok.gvm",0,0);}
即可进入双语OK。