易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] 我美化的3.6内核字体!

用立天DEBUG写NAND后
v+w+on NAND检测会报错
支持!楼主能说说改的方法不?
把"font.nand3"复制进BASIC文件目录.
进入立天的DEBUG3K.BAS,按R,输入字体文件名(从这里下载的是"font.nand3")
按输入.
出现POSITION:
输入0,回车
出现SAVE IN:
输入4000,回车
出现LENGTH:
输入4000,回车
然后按M,输入3,回车,
去字典看看字体吧!

检测报错误只是因为NAND有改动,作用就是告诉你哪里被改过,没任何影响的.
太HIGH了  

你怎么知道的FONT的位置????

UEDITOR吗???
6*12字体装在SYSDIR的CCG.BIN文件里,用EWAYEDITOR就能查看
我用了怎么没什么变化啊
要写NAND ,你写了吗?用EWAYEDITOR看CCG.BIN里的变了没
3.8 用吗
我的这个贴让斑竹给沉沦到了星迷专区 而我明明把ICQ大哥的字体作乐修改 有兴趣的请到"星迷专区"去下载我的字体 题目是"我给ICQ大哥的字提作的修改"

附录:如何刷NAND(讲给比我还要菜的小弟弟小妹妹们)

例一:更改字体

解答:
使用工具:UEditor.BAS
    立天Debug v1.2
    灵巧可爱的小手一双

步骤:
  ⒈用UEditor进入sysdir目录中的CCG.BIN,记录下它的起始NAND号(我记的是0003,如果哪位小朋友和我的不同,那对不起,你丫的用错了,请重复步骤一)
  ⒉进入立天的Debug(NC3000在网络下按T,A,N三键)
  ⒊按W,输入你所下载的字体所存在的文件夹的名称(以“移动硬盘”为例)
  ⒋按R,输入字体文件名称:font.nand
  ⒌最关键的一步到了,严格按照下表填写:
  position:0
  save in:4000
  length:4000

给大家解释一下:第一行是问你想储存的位置,第二行是在ram中的起始位置,第三行是文件长度(以HEX为单位)
  ⒍在上面通过了之后,你确定好你是否想更改字体,想好了之后你就毫不犹豫地按下M,输入你刚才查到的NAND号(0003)。这时你就可以欣赏到更加perfect的字体了。当然,如果你不想更改字体可以直接按“网络”跳出。

例二:我看英汉和汉英的LOGO不爽,我想把它改成别的图案

解答:
工具:同上一题、外加一个KeChange、一个EwayEditor
步骤:⒈用UEditor查到sysdir中dict_graph的nand起始号(0062)
   ⒉自己随便找四张你喜欢的图片(限于bmp格式),用KeChange改成DAT格式
   ⒊用Eway建一个空文件,以建在根目录为例
   ⒋用Eway进入该空文件(以读写模式)按L,选择转换完的DAT图片,起始为0结束为1600,然后选择“插入”。其余的三张图片以此类推。记注,一定要按照“美英剑汉”的顺序,否则你发现你喜欢的LOGO篡位的时候别说你没看到这里。
   ⒌进入立天的Debug,按W输入“..”(没有引号)进入根目录
   ⒍按R输入你刚刚费了很大劲才做好的“四合一”的图片的名称
   ⒎严格按照下表添写:
  position:0
  save in:4000
  length:1900
我想这些不用解释了吧…需要解释的小朋友请到例一中寻找答案。
   接下来按M,输入0062。大功告成!

课后作业:用你所能想到的办法把你同学的NC3000搞来,把他的英汉LOGO改成超级玛丽的LOGO…(欠K别找我哦!)

结束语:我本人就是一个菜鸟。还记得第一次拿起NC3000时,跟别人打英雄坛说他一个震字决就把我撩了。我为了报仇晚上熬夜练级,第二天拖着疲惫的身体跟他K,还是没打过他。后来才知道,他的密码是yobdc…
就是这样,我开始意识到游戏作弊的重要性。我跑遍百度、谷歌,寻找我能找到的一切密籍…可是,有如冷水泼面一般~~~
后来我一点点的探索,用PacMgr慢慢的找有意义的HEX,就这样,我绕了一个大弯才找到方法…
为了不让刚入门的朋友走我那种学习的弯路,我争取把我的WQX经验多多的告诉给大家。虽说我也不是很明白,但我会以我的全力帮助你们。因为我们都玩WQX,我们都是朋友。
有兴趣的请加我的QQ:404274197(注明NC3000)
其中有我自己制作的12*6字体,用了很久,都不知原来的是什么样子了:
我觉着舒服,容易分辨字母.

WINDOWS信息框是改的汇编的,由于我是把3.6改成自己用的,并未升级NAND,所以大家没法用,现在没时间把它们挖出来,要高考了.

我把CONGFIG.SYS 放在SYSTEM**目录,=原版LAVADATA里的CFGSYS.DAT
其他关联需要的程序放在PROGRAM*目录,就是升级NAND的东西.

我的星星常常是改过的文件过一会儿又还原了,
后来干脆无法写文件.所以我INT$0524把数据区格了,整理了很久.....

高考加油啊!

附件里只有字体文件,该字体在NAND的第三块,用立天的DEBUG写进NAND.

font.rar

5 KB, 下载次数: 149