易码技术论坛

加入易码
搜索

【 NC2600c 完全解剖报告 】 !!

关闭 [复制链接]
以下是引用cassius在2005-2-14 16:29:07的发言:

这都被你发现了?athlon老大,有没有猫皮?小弟是小猫,还连WC都不能进。。

拆的时候的确还是没拍详细。。。。后悔了,看那天心情好再拆一次算了。。。

图片是上传到偶学校论坛的。。。动用了2个斑竹号才传完。。。。不过我们学校哪个服务器叫稳定啊。。。。比bbsers的还要稳定。。。。
所以,要是哪天看不见图片了。。。。不要怪我。。。等过几天再看

原来引用UBB代码啊!~嫉妒啊!~~~~我可没有烂论坛让我传这么多图啊
下了4颗螺丝后,从有螺丝的一面揭起后盖,注意有双面胶的。。。于是乎,就可以看见。。。

接下来,我们要打开这个当着主板的。。。(已经不是块板子了)。。。框架了
在这之前,先看看电池:

其实这个电池我已经用到06了,也就是还有37.5%,不过。。用万用表量,还有1.4伏。。。郁闷

注意,下面要把排线弄开来。。一定要小心!!!他很脆弱!!!看这个卡子:

再靠近点。。。。

看见黑色的部分了吧?我们要做的就是分开他。。。。动作要轻。。。。

再就可以把排线轻轻的拔出来了。。。

注意电池槽边上的4个金属卡子,轻轻的掰开来,绝对不能用力~!!!!!然后打开n个四周的卡子,注意两边的都是看不见的,有的卡槽很脆弱,要慢慢的来。。。。。然后。我是跋山涉水啊,翻山越岭啊。。。。不BT了。。。
终于看见主板了,#$^@^%&

仔细的看看那个音质奇佳,骨骼奇清。。。又BT了。。的喇叭。。。。

0.3瓦。。。32欧姆。。。考虑换一个。。。。
去掉了挡板的红外口,一个接收,一个发送。。。

压电陶瓷片,专门用来发出滴滴声的那一个,还有play语句也是用它发声的。。。

看到下面的“NC2000......”等字样了吗?同属于2K系列。。。。
边上的标签。。。和。。???。。CPU。。???环氧树脂封装的。。。

放远点看。。

上面的几个小的芯片。。

主板右边的一个。。

要下主板了,注意喇叭!!它是粘在上面的。。。所以只能考虑是撬喇叭还是焊下来,建议用焊的。。注意接地或者用余温。。。前面忘了说。。。郁闷得要死。。。

若干分钟后,喇叭。。不,主板下来了。。。

电池边上的,作用不明。。

电池边上是红外~~

翻过来看,这是按键。。。

表面有一层塑料膜,有粘性。。固定这些金属圆片的
然后我把压电陶瓷片下了。。。

。。粘的好紧,没弄干净。。。
于是看到了闪存。。。怎么不是东芝的好一点的?不爽

闪存边上的芯片,同样被压电陶瓷片盖住的。。。忘了翻转图片。。将就着看吧。。

键盘:

不是金属的。。金属键盘指的是刚才的小圆片

正面:

只剩。。骨架。。了

嗯分析拆解的很详细。
楼主的拍摄技术不错,此帖加精啦~~
另外,楼主的电池怎么是蓝色的?我的是绿色的,三洋的。闪存偶的也是三星的,据说有人送修回来后变成东芝的了~汗。楼主挺幽默。
接下来,我把万恶的黑手。。
不,是纯洁的爪子。。错了。。是纯洁的玉掌。。(好恶心。。寒自己一个,又BT了。。)伸向了屏幕。。。。。
这个是要用蛮力的。。。不要用刀,用指甲以免划伤

没了保护的赤裸裸屏幕。。

又一个易碎贴。。。

操家伙上了(此句有歧义。。。俄。。寒自己的RPWT)

注意我拿刀的方向~~~~~~还有那种美感~~~~~~。。。。(又开始了,STOP!!!)
注意用刀的角度,还有力量都要轻!!要用刀刃!!!千万不能慌,有高明的犯罪前科为好。。#$^&**。。。
天好冷。。手抖了一下,所幸没断掉,下下来以后,粘在双面胶的光面上,因为那个光性好,要用的时候可以轻松揭下而不会伤到标签到此,两个易碎贴就解决鸟!!放在一起排照留恋[em01]

下了个螺丝后去掉按键板(注意边上的钩子)

于是就可以继续下屏幕了。。

下完了n个螺丝,屏幕出来了:

以下是引用漩涡鸣人在2005-2-13 23:44:02的发言:
另外,楼主的电池怎么是蓝色的?我的是绿色的,三洋的。闪存偶的也是三星的,据说有人送修回来后变成东芝的了~汗。楼主挺幽默。

我也很郁闷这个问题,怀疑——#$#$^*(*(——还是屏蔽掉不说为好
要不是时间紧迫,还可以写得更为详细。。。。。。。我妈都快发彪了。。她要我睡觉去

注意排线的弯折情况,后面再说为什么总是排线断,这个属于设计缺陷!

看见屏幕左下角的透明字了吗?2026C ??昏倒,都是什么和什么啊?难道是2000&2600通用就这样写?

左下角的黑字,估计是型号说明,这个不好拍,找了半天角度也就这样了。。

后来才看到,怎么彩虹都跑出来了?难道我长得太帅了它来提个醒?啊,我继续继续,不BT了

左下角的标签

长的排线边上是短的

同样拔出黑色的卡子

撬下后面的金属板(这个考虑了很久,2条双面胶粘的忒紧,我生怕可爱滴液晶屏就这样骨折了,于是折腾了半天,动用了起子刀片等,终于。。屏幕彻底的分开下来了)

灯管造型还不错吧?

连接主板的长排线

屏幕按键板在接到液晶屏上的短排线,弯曲程度让我心惊肉跳,好在它不像长排线会经常弯曲。。。

仔细看可以看出,这个排线是夹在橡胶和屏幕这块长的玻璃上

补上刚才屏幕电路的PCB照片,还是NC2000

撕下表面的一块黑色不透明胶带后,看到了紧贴在长玻璃上的排线,这个触点极为重要!所以后面是橡胶(可能不是,有点像特殊的胶)

照片结尾三位数居然是。。874。。昏啊
短的排线上面的字样

台湾做的。。。29根线。。。
如果金手指颜色发暗,就用橡皮擦擦,保持良好的接触
只有骨架的机子。。还能叫机子吗?

卸下来这么多的螺丝啊。。。

机壳屏幕处左下方,排线孔。。。还是2000。。。

弯曲的长排线

看看排线是怎么弯曲的。。。

看到画面中央了吗?那么的尖锐。。。

就在白色的塑料片下方,这里长年累月的弯曲和压迫。。。知道了没有?,看看这几张图,再连在一起想想,知道排线是怎么容易断的了吗?一整个设计错误。不过不这样,到后面去看就会发现排线那里的口子很大,又影响了美观。。。。昏,分特,faint。。。

所以尽量不要将机器打开成180度,很伤排线。。。。。装机,测试,一切完好,(————表忘了我啊!!喇叭喊到)恩,照原样焊回去就可以了,注意我先开始说的话啊~!!

ok,我的话说完了,你们开始把~~~~~~~~~~睡觉了,明天再来,88
偶几天后也要购入NC2600c了,现在看到这个帖.......我不知道说什么好,总之....楼主你太强啦!!!我的NC2600c到手后一定会让它看此帖滴!!!(偶未来的NC2600:狂汗中...)
以下是引用Dragon在2005-2-14 1:04:20的发言:
偶几天后也要购入NC2600c了,现在看到这个帖.......我不知道说什么好,总之....楼主你太强啦!!!我的NC2600c到手后一定会让它看此帖滴!!!(偶未来的NC2600:狂汗中...)

他好像没有摄像头吖..好像没有一款机器具备AI 吖
哈哈
打开容易
装回难。
建议写写如何装回去