易码技术论坛

加入易码
搜索

当求助键和左键同时被按下...

if(CheckKey(KEY_HELP)&&CheckKey(KEY_LEFT))
{
...
}
不对的.我写了下面的代码:
void main()
{
for(;;)
{
if(CheckKey(27))exit(1);
if(CheckKey(KEY_HELP)&&CheckKey(KEY_LEFT))Beep();
}
}
始终未听到铃响,而将KEY_LEFT改为KEY_DOWN时便会听到铃声.可见KEY_HELP和KEY_LEFT是"同一族的",而与KEY_DOWN不是一族的.
Beep一般是关掉的,换成printf试试
按Cadina说的我又弄了一遍,结果保持不变.
是的 这是硬件问题~~~按楼主说的就是“同一族”的按键冲突~~~
电脑键盘也有这个现象的说~
反正我不知道有什么办法~~~~
凡是采用行列扫描的键盘都有此现象。
BASIC里貌似可以解决这个问题,Peek以后再把bit提取出来
ms不行
bas里同时检测190到199的各个peek值不知道行不行,貌似可以的
如果basic可以,那么LavaX绝对可以,因为LavaX检测按键也是检测那几个内存单元
电路问题?
  当按着求助键时好像就检测不到左键等键,好像"同一族的"按键被按下就只能检测到一个.有什么办法可以解决这个问题吗?
貌似是不可以的
我以前就研究过了,很多键之间有冲突,例如S和K,
for(;;){
if(CheckKey('s'))
  if(CheckKey('k'))
}
两个不能同时检测,用Inkey()也不行
BASIC检测190-198也不行,只能检测到一个
同一个地址的各个位是可以同时响应的

但是,不同地址的相同位就不行~
好像是的,,,,,,,,