易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: E路客

[游戏] 【战略1号-EWayRTS】v1.0——电子辞典上第一款标准即时策略游戏(3月1日更新)

我个人觉得其实游戏中兵种不一定要弄那么多,只要遵循即时战略最常用的"剪刀,石头,布"的办法,即使只有三种战斗单位也完全可以创造出无限的可玩性.
比如设计成:三种单位,机枪兵,坦克,电磁坦克
机枪兵:机动性强,对坦克攻击力高,对建筑和电磁坦克攻击力一般
坦克:机动性弱,对建筑和电磁坦克攻击力高,但对坦克,机枪兵攻击力一般
电磁坦克:机动性强,对建筑无攻击力(就是没法攻击建筑物),对机枪兵攻击力高,对坦克攻击力一般.

PS:楼上的建议似乎无法解决拼命出坦克的打法.原因是这个游戏里没有相克的单位,所以,只要是具有绝对优势的单位存在,玩家就会不惜牺牲低级兵种来腾出人口攒这类单位.
最后是一堆这样的单位去作战,然后肯定是胜利....我觉得不平衡问题出在这里...
引用第74楼E路客2007-02-16 21:14发表的“Re:jinRe:【战略1号-EWayRTS】——电子辞典上第一款标准即时策略游戏”:

i,k,j,l的lav:
太感谢了!!没想到E路客不仅游戏做的好,人品同样很好啊!对玩家很负责呀,这样的游戏不拿个特特等奖就太不应该了!!
引用第82楼eastment2007-02-17 17:37发表的“Re:Re:jinRe:【战略1号-EWayRTS】——电子辞典上第一款标准即时策略游戏”:

太感谢了!!没想到E路客不仅游戏做的好,人品同样很好啊!对玩家很负责呀,这样的游戏不拿个特特等奖就太不应该了!!
如果事GVM2.0的话确实稳的
真的不错~~~~~
画面效果再好点就好了~~~~~~~~~
至少填补了星星上即时战略游戏的空白,这消息我见了同学就告诉,真的太让人激动了.
如果不给特等奖绝对不同意!!!
这绝对是一个里程碑式的游戏啊!!!
强烈支持啊,希望楼主继续推出正式版!
强烈建议作者能多做几个地图,最好发个地图编辑器,提高耐玩性。一张地图玩多了难免枯燥啊!
这种里程碑不顶对不起人类呀
引用第87楼eastment2007-02-18 12:38发表的“”:
强烈建议作者能多做几个地图,最好发个地图编辑器,提高耐玩性。一张地图玩多了难免枯燥啊!
顶啊!!好东西
不好意思。凑一下发贴数量,再来顶一个
引用第80楼colj19902007-02-17 10:25发表的“”:
关于平衡性的建议:

兵便宜点(50,70)
功高点(18,24)
血少点(100,100)
.......
可以到72楼下载属性编辑器自己改。
大家的好意我领了^_^
但是做这么一个浩大的游戏(如果有正式版,可以用这个词)需要大块的空闲时间和富余的精力,如果没有强烈的热情和积极性工程就很难继续下去。(现实的压力大家都知道)

最最关键的是——如果GVM2速度慢,做出来的概率等于0 !
楼主新年快乐!
嘿嘿嘿,刚玩一下,终于输了...
PS:不好意思,有点水,目的是让楼主高兴~~新年快乐!!!!
大家同乐:)
在输了一盘后,现在玩基本不输了。
我一般快速建四五个电塔,两三个远程坦克站在被电塔卡住的位,出不去,
然后积累资源,造电磁坦克(从不造兵),不参与防守,
等电脑把我的电塔与远程坦克灭得差不多时,在一旁空闲的电磁坦克向电脑开去~~
然后我就赢了。

建议:1.削弱电塔。
      2.增多兵种(如分地面与空中部队,相互克制)或种族(分人虫神族等,有各自的兵)。
      3.十六个人口目前没有意见,但做了上述改进后可能就不够了。
      4.不用过分注意动画效果。
春节快乐!
玩起来有点难度,主要是用键盘操作让人感觉不习惯!
我怎么三两下就灭了电脑
只要一开始把兵营造在敌人附近就可以了