易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: E路客

[游戏] 【战略1号-EWayRTS】v1.0——电子辞典上第一款标准即时策略游戏(3月1日更新)

2600~~呜~~
引用第30楼mzx2007-02-14 10:51发表的“”:
不难啊,顶住两次后用最贵的坦克10个暴打就好了
还有能不能设置成不让矿车自动打啊,按a也不选矿车,按n选没事干的矿车
是这样的,由于AI用了很多随机数,所以难度每次是不一样的。不过我从没遇过那么容易的时候,我运气的原因。
你叫矿车停远一点吧。
能不能搞个按键设定,我的下翻键根本用不了,十分感谢.
用什么键?
p键就可以了,十分感谢.
为什么要测试速度
我2600跳过测试玩
感觉也不是特别慢
very good!
我的NC3000看到了更加辉煌的明天,希望此游戏犹如“神州”一样,引爆开发星星版策略游戏风暴,给星迷带来经典耐玩的好游戏。
建议斑竹加精
不错啊!!!  继续努力!!!期待中!
支持,支持!比魔兽好!
顶起~~
强烈支持啊
引用第45楼sd8662007-02-14 21:40发表的“”:
p键就可以了,十分感谢.
下翻键改P键的LAV文件

战略1号1.rar

6 KB, 下载次数: 32

下翻键改P键的LAV文件

引用第46楼colj19902007-02-15 12:08发表的“”:
为什么要测试速度
我2600跳过测试玩
感觉也不是特别慢
2000上等双方人口都接近16的时候,就很慢了。
最好支持自定义按键
游戏好强哈!!!
其实编队功能似乎没有用处,我就一直按A就能控制了.
游戏做得确实非常棒!BBK什么的绝对没有类似的游戏!
不错~加精鼓励~
猪楼主新年快乐啊!!!!------要继续为星星做贡献啊!!!!
打过Inkey补丁的TC808等高主频的8位机
INKEY补丁是什么啊?
非常喜欢楼主的这个游戏,所以我很认真地玩了很久.
嗯,游戏中电脑的AI非常高所以常规的办法基本是无法取胜的.
但是,在我几次"意外"取胜之后,发现游戏有点平衡性的问题,希望楼主能修正.
首先:仔细观测楼主给的表格不难发现一个问题:其实坦克之类的装甲部队就是步兵单位的升级版,无论是HP还是攻击能力都是.
像远程坦克可以看做是机枪兵的升级,而电磁坦克可以看成是火兵的升级.
而无论是建筑,坦克,兵都一律占用一个人口.

这就出现了一个很严重的问题:
假如我只生产坦克类的(虽然是贵点,但游戏里资源是无限的,只不过是时间的问题),而电脑会傻乎乎地发展兵+坦克,根据我刚才的解释,在人口占用相同的时候,全坦克的一方优势是非常明显的.也就是说电脑不占优势.

但你也许会告诉我:坦克耗费资源比兵多,而且建造时间长.
但是在游戏中我们能清楚地发现"解决"上面问题的办法,按照下面的发展顺序就完全可以打赢电脑.
1,让开始时的矿车去采矿.
2,再建个矿车
3,用刚建出的矿车在基地旁边建兵营
4,在紧靠基地和兵营前面造一座电塔
5,造战车营
6,出远程坦克,并派到兵营后面(为的是敌人来了先打能回血的电塔,而坦克可以毫不费血地击杀敌人单位)
7,继续出远程坦克,同样部署出齐三辆后出电磁坦克,并派电磁坦克到电塔旁边.
8,一直等待敌人过来,估计以你初期的兵力绝对可以让敌人的优势全部消失(无论是资源还是人口都比你少,而且你有的都是坦克一类的部队,优势非常明显),然后,你就慢慢地造坦克(我是用4辆电磁坦克,4辆远程坦克打败电脑的,),造到你高兴,然后冲过去...然后就等待显示"我方胜利"吧.

上面这套战术主要是利用了游戏中这个不平衡的问题:我们可以看出我们是如何解决时间上的问题的:就是以逸待劳,敌人要派兵过来需要走一段时间(而且敌人似乎不会中途补充兵力,发展处于停滞状态),这段时间我计算过,足够我们造出恐怖的装甲大军.
而且在游戏中我们也发现,只发展装甲部队我们可以把兵营建的比较靠前,这样还可以拖延敌人一段时间,而且空出人口来生产战斗单位.