易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] [下载]TC808的汇编工具(NC-TOOLS和WQXHEX808加强版)

GGV的汇编区有!
说实话,我还真不知道这两款软件原来是属于什么机型的……
是啊!本来不想发到这的........
NCTOOOS是NC1020的BY XU,而WQXHEX有很多版本,我是说原作者SUN做了很多版本!
没发之前要的人不是挺多的嘛......
我一直用的是LZ移植的最早版本.现在试试新的
改一下,不知能不能在nc2600上运行,原来那个有几个bug,用的不太爽。
仍然是一写Nor文曲星就坏了……
我的Tc808试了三次,坏了三次。要不然楼主你再改改?

记得楼主以前说过用文曲星系统修复器修复后每次checksum都不一样,是怎么看出来的?
唉~怪不得,我就是用这个写nor,然后..........
引用第8楼dragon_2007-01-27 20:20发表的“”:
仍然是一写Nor文曲星就坏了……
我的Tc808试了三次,坏了三次。要不然楼主你再改改?

记得楼主以前说过用文曲星系统修复器修复后每次checksum都不一样,是怎么看出来的?
你说的是WQXHEX还是NCTOOLS,我想应该是NCTOOLS吧!WQXHEX应该没问题,因为我用它把序列号改成00000000了,至于其中存在的问题,马上解决!
就是wqxhex。
修改checksum,本来我就没改过内核,进去直接按发音,出来“修改checksum(y/n)”后按y,就死机了,然后重启,就“系统现在需要升级”了……
我看过楼主的代码了,写nor的程序有问题。一会儿我把BackNor808里的代码给你吧。在官网汇编区。
应该是在擦nor时出现了死循环,判断是否擦除完成的子程序无响应。BackNor一开始也是这样,后来就自己找的代码。
我曾经也一样.写NOR时死机.必须YNY才能正常启动
支持一下!!
  记得很久以前做过,但自己却找不到了!现在重新做.......
        WQXHEX加强版!
平台:TC808
按键说明:
D:查看目标地址内存!格式:XXYYYY ,YYYY
X:获取中断执行地址!
P:向左偏移一个字节
输入:向右偏移一个字节
Pageup:查看向左偏移$100个字节的内容
Pagedown:查看向右偏移$100个字节的内容
Up:查看上一行
Down:查看下一行
I:当前页+1
K:当前页-1
Z:切换RAM或NOR FLASH,跳到$01页的$4000处按此键
F:载入文件,最大不得超过32K,多余部分截去,需输入完整路径,如:须要载入sysdir下的hero,先输入:/sysdir回车,然后再输入:hero回车,输入目录名时必须加“/”!
U:反汇编当前代码,遇到JSR,JMP指令可以按Z键跳到目标地址,按X键返回到跳转前指令的下一指令
L:反汇编目标代码
N:读取NAND FLSHA到$01页的$4000处,$02页NAND为FAT表原始内容,每次机器格式化后,这里的内容将覆盖到$1F页的NOR FLASH中,所以修改$02页NAND可以添加或删除一些文件,像辞典之类的数据,达到扩容的目的,本人以成功的备份出TC808的NAND,由于备份文件过大,不便共享,有需要的可以向我索要
E:这个命令的功能很强大,可以修改内核,请慎重使用,适合修改少量字节
A:写汇编,建议在$00页的$4000处或$01页的RAM中写,因为WQXHEX的代码在$2000处
发音:修改CHECKSUM,当内核被修改之后不要忘记修改它哦
SHIFT:切换文字编码
G:执行目标地址代码
输入法:直接在当前位置输入文字
S:搜索16进制值,目前还不支持字符搜所
R:与S键配合使用,用来设定搜索范围
求助:自己看吧!
Q:退出
以上指令按空格和输入执行
关于W和M命令,由于较为危险和麻烦,已经去掉,如果要改闪存,请使用BackNor808,可以更方便,修改目标更大。
注:输入命令时求助键代替B键。
    NC-TOOLS是从徐的NC1020告别版修改而来的,加入了电力检测和一些小的子程序!

为了避免2次移植带来更多的BUG,所以NC-TOOLS和WQXHEX808都从原版的遗址过来的

WQXHEX808.rar

7 KB, 下载次数: 544

NC_TOOLS.rar

16 KB, 下载次数: 551

dsadasd

sadasdasdsa