易码技术论坛

加入易码
搜索

请问(char *),(int *),(long *) 怎么用的?

lz想问的是c语言的还是LavaX的呢?
二者有不同的含义。
LavaX的,我以前学的是PASCAL和VB,对C不了解
LavaX的(char *),(int *),(long *),
相当于c的*(char *),*(int *),*(long *)
楼主说了不了解C滴说~~
不同与C语言,在LavaX里(char *),(int *),(long *)代表的意思都是取值符号。。
C语言里这些代表指针类型。
就是从一个指针类型变量(LavaX里指针类型用addr表示)所指向的地址取数值;
(char *)就是取char(一字节)大小的,
(int *) 就是取int(两个字节)大小的,
(long *)就是取long大小(四个字节)的。
能不能举个例子?是不是和BASIC里PEEK相似?
对,C中的*的功用跟BASIC里的PEEK/POKE相似;
具体的话。。自己动手试试就明白了。。

参见我以前发的帖子。
http://www.emsky.net/bbs/read.ph ... eyword=%D6%B8%D5%EB
谢啦
  (char *),(int *),(long *) 怎么用?