易码技术论坛

加入易码
搜索

大部分普通的手机,只要是支持JAVA就能写BASIC

不错哈。不过偶用不着
原来如此
都支持什么语句呢?
普遍的直接命令,如REM,DELETE,PRINT,CLS..都支持,
没有了LOCATE ,支持屏幕函数,如SCREENWIDTH(),SCREENHEIGHT(),
没了INKEY$,定义按键的上下左右可以用函数EFT(0)  RIGHT(0)......
画图语句与以往不同,例如画长方形RAWRECT  X,Y,X1,Y1....,有两种画图形式,一个是填充,一个是
FOR 循环变量只能用整形量
必须要有行号,,反正和我以前接触的BASIC语句是大有不同,文件打开方式没有随机方式
PRINT"ABC";  这个后加分号是错的
o
好像basic没有统一的标准
哦,在这里要提的是,这个BASIC可以计算 反正弦,反余弦,和反正切
教程是英文版本的
要是中文化就好了
  这个BASIC的编译器是运行在普通的JAVA手机上的JAVA程序,名字叫MOBILEBASIC

我现在 发个附件,是这个程序的截图,因为本人这个图片没上传到别的网站,所以这个图片没有URL地址,只能发附件,请下载来看看吧

图片说明:手机是摩托罗拉C381,就是本人的手机

这个主题的截图

这个主题的截图