易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] [测试]通用地图编辑器v0.10于06_12_19

SF~~
做个彩色的把
支持,最好有自由定义块的能力。
其实是这个学期学VC的考试内容……
可以使用彩色的图素文件啊,图素文件就是bmp文件……如果你要在程序里用到这里制作出来的地图,就要自己写代码了哦,这个地图编辑器只提供绘制地图的功能~
引用第2楼gameghost2006-12-19 21:15发表的“”:
支持,最好有自由定义块的能力。
自定义块是否是说定义每个图素的大小?呵呵我有这个想法。不过实现起来可能会比较难(仅仅是指对我哈)
呼呼。不知道什么时候会在更新……最近考试来袭~
^_^///
下载了,也用了.
真的是不错啊.谢谢LZ了
支持!!!
引用第4楼Alanwywy2006-12-19 21:18发表的“”:

自定义块是否是说定义每个图素的大小?呵呵我有这个想法。不过实现起来可能会比较难(仅仅是指对我哈)
呼呼。不知道什么时候会在更新……最近考试来袭~
^_^///
不止是这个,可以把任意位置的图素组成大块而不是在一矩形范围。
不错.
引用第6楼gameghost2006-12-19 22:43发表的“”:

不止是这个,可以把任意位置的图素组成大块而不是在一矩形范围。

哇,更有难度哇,我尽力试试~~
呵呵,我总结一下:
1.最好可以自定义图素库大小,图素大小(我现在很想写32*32图素的游戏~)
2.加一个“草稿区”,将各图素在草稿区排列好再复制到地图上去。
3.小小的要求:LZ能不能考虑一下斜45度平面地图的实现方式和数据结构?~
恩,有时间的话就把图素文件和图素都改成自定义大小的。
另外,草稿区很有意思。
恩,很好。很乖!
恩,很好。很乖!
终于来上网了~~可惜是只能上这一会儿~~
嘿嘿~~我最喜欢用的东西来啦~~
祝楼主圣诞节快乐~~我拿东西走人啦,楼主回基地看去~
17同学RP了哈
很高兴见到楼上的,圣诞节快乐!!
节日快乐啊~那个地图编辑器还没有老地图转换功能,你先别用……
图素的大小为160 *192??是不是小了一点?
一般一幅地图中要用到的图素组全起来应该不止这么大吧?
还有,用这个程序画出来的最大地图是多大*多大的呢?
另外!在这个程序的编辑区外面都可以画上图素,是不是应该修改一下呢?
还有,应该保留前至少三次的操作,以便在误操作时可以撤消上次操作,就像用画图板画图一样可以撤消!
总体做得不错,我很支持你!
图素文件大小的确是小了点……
现在这个测试版是48*44
编辑区外……其实编辑区那个绿框是用来标志离地图边缘还有4或者2格……不是编辑区大小的标志……
过几天再发测试版0.11哈。
其实很想楼主做一个这样的地图编辑器!:
我们把所有可能用到的地图图素用两位十六进制数或对应的十进数(如0x0~0xff或0~255)来表示,如用0x0表示路,0x1表树..................0x25表示水等。
当我们把对应的图素按编号顺序载入图素区,然后我们用现在这个方法来绘图,当我们保存成地图时同时保存一个数据,而这个数据就是地图的数据,比如一幅地图是4*4图素的地图。我们以0x0表示★,0x1表示○,0x2表示●,0x3表示◆,画成的地图如下:
○●◆★
●★○●
★○●◆
★●◆○
那么在上面的这幅地图被保存以后同时再把下面的对应数据保存下来:
0x1,0x2,0x3,0x0,
0x2,0x0,0x1,0x2,
0x0,0x1,0x2,0x3,
0x0,0x2,0x3,0x1
这样一来我们就不必把地图画好了以后再来做数据了!,这样也就不会出错了!
你说呢?
在说清楚一些,
比如现在这个编辑器来说吧,48*44图素的,那么第一行的每一个图素编号自动为0~47,第二行就为48~95......以此类推,保存地图时就把这些数据一块保存起来,你说这样好不好呢?