易码技术论坛

加入易码
搜索

能玩GBA的MP4 超强KVA T6不足600元

支持一下
不知玩gba游戏是否流畅?
这个到是不清楚
不过有一款同样cpu的其它品牌mp4,对sfc,md游戏支持的很好,fc中文游戏支持不好,而gba游戏目前只支持4m以下,速度也不行.
这个因为后出来,所以不知道会不会有所提高.
模拟gba应该只是一个噱头
以400MHz的ppc尚不能很好的模拟gba,600元的mp4配置肯定远低于ppc,效果可想而知
当然,模拟sfc, md肯定是可以的,不过也很难作到60fps
关键还是看厂家.ppc上的gba模拟器现在不知还在不在更新.我想400MHz的ppc完美模拟gba是可能的.
前几天psp上的gba模拟器更新了一下.cpu开到222MHz对32m以下的大部分gba游戏已经模拟的很好了,如果开到333MHz,更是不在话下.
市面上有一款同样配置的mp4艾诺V1000 ,以下是玩家对艾诺V1000的测评,可以参考一下
艾诺V1000 个人评测
....
....
7.最后是大家最关心的游戏性能评测:(我是RPG和策略战棋游戏狂,所以主要是这些省键盘的游戏呵呵)
FC游戏:支持度较高。虽然不少经典中文游戏不支持,但是从比例上讲,大多数原版的FC游戏还是支持的很好的。下面是我测试的列表:
         重装机兵(机甲战士,Metal Max)试了5个中文版本,全部运行不能......提示打开文件错误........这让我心痛了好久,我的挚爱.....
         中文版最终幻想系列(外星科技出品)全部可以正常运行,挖哈哈~~~~
         创世纪英雄可以正常运行,挖哈哈~~~
         中文版勇者斗恶龙系列运行不能..............哭.....................
         封神榜,仙剑之类的中国公司出品的游戏,一般运行不能,哭....................
        其他测试了10多个原版游戏,全部可以正常运行,包括机器自带的魂斗罗和其他的几代,还有超级玛丽的好几代,以及恶魔城,冒险岛等,效果非常好,画面感觉比电脑上模拟效果好多了.......汗........

SFC游戏:支持度超高,基本上测试过的所有rom都可以正常运行,爽啊。而且如果是RPG或战棋的话,按键绝对够用了~~(重要声明,后缀为bin的文件只要改成SMC就可以正常运行了哈哈。)下面是测试列表:
        火焰纹章系列中文汉化版:正常啊~~~可惜字稍微小点............
        最终幻想系列中文版:也很正常哈,如果关闭声音就更流畅了~~~~happy~~~
        勇者斗恶龙系列中文版:更正常了,效果很不错哈~~~~~~
        重装机兵return和重装机兵2:正常,稍微有点慢,但是关闭声音后就挺流畅了。  
        皇家骑士团系列:正常,效果很不错。
       超时空之钥:爽,这个不玩就可惜了,美版日版都很完美,enjoy~~~
       前线任务:正常~~~~~~
       幻想传说:强啊,开头那段英文音效都没问题,打斗的时候也OK~~~画面很PP哈~~~
       星海传说:知道SFC的都........最大的一个rom.......不敢测.......因为PC都模拟不好........
       机器人大战系列:完全正常,感动的哭~~~~我的阿母罗殿下~~~~
      浪漫沙迦系列也正常~~~~~~
       其他的一些动作类的测试了20多个,全部没有问题,不过有些按键不够使,而且按键不灵活.........

MD游戏:支持度一般。这个原理上讲是可以理解的,因为MD的模拟器完成度没有SFC的好,所以在电脑上模拟MD游戏有时都会有兼容性问题。所以这就是为什么现在很多游戏MP4支持SFC却不支持MD的原因。严重提醒,玩MD的时候最好关掉音乐,会获得比较流畅的速度。开了音乐的话给我的感觉是开始启动自动跳帧了,尤其是大容量游戏更明显。下面是测试列表:
        太空战士(魔法战士)运行正常,我的最爱哈哈~~~经典~~~~
        封神榜模拟不能,总是在第一关刚开始的时候当掉,之后只有Reset了5555555~~可惜啊~~~~~试了3个版本,都相同症状.....
        水浒传运行正常,哈哈~~~
       梦幻模拟战1可以运行,但是效果不好。2代直接播放玩动画就当机了,只有reset,气死我了.........
       光明力量系列均可以正常运行~~~
       梦幻之星系列可以正常运行哈哈哈~~~
      大航海时代系列也没有问题,enjoy~~~~
       皇帝的财宝也没问题,但是按键不太灵,玩起来有难度啊。。。。。。
       光明十字军和光之继承者也都没有问题,很正常哈~~~~
      其他诸如阿Q连环泡,台湾大亨,悟空外传,吞食天地3之类的都没有问题~~~~
      也测试了十多款动作游戏,以幽游白书为首,全都可以运行,但是开音乐的话有些卡........比较影响发挥.........

GB,GBC游戏:GB我不测了,不感兴趣,画面太单调了。GBC支持度一般。基本上我发现1M以上的游戏没法运行。比如仙剑,口袋妖怪系列,心跳回忆,都不能运行,提示打开文件错误。不过一般的动作类的游戏都可以正常运行,包括恶魔城~~~~~~

GBA游戏:这个是重头戏,想必大家也是很关注这个。从我所了解的专业知识讲,这个MP4的处理器模拟GBA是没问题的,但是速度就不敢恭维了。拿我家里那台老爷机讲吧,赛扬533,模拟GBA没有问题,但是有些游戏如果用了柔化效果就达不到正常速度了。而且用加速功能也提高不到120%。所以如果按照V1000的400M的处理器,应该可以用比较正常的速度在不进行画面特殊处理的情况下模拟一般GBA游戏。但是关键是台式机的CPU早就是32位了,至于V1000的处理器,就不清楚了,如果只是16位的话,那么完美模拟GBA是不可能的。如果是32位的,那么今后固件升级了就可以模拟大多GBA游戏了。目前来看,模拟度相当低,首先画面处理不太好,有些游戏会有点重影。其次最要命的是,只支持4M及以下的ROM。这也就是说,绝大多数的RPG和策略,战棋类游戏都没法玩。经过我详细测试,发现确实如此,所有大于4M的,就是8M和8M以上的游戏都没法运行,偶尔个别游戏能出现开头logo,然后就熄火了.......下面只能列出一下可以玩的几个游戏:
        高级战争1:注意只有1代可以运行,速度比较慢,需要有点耐心.........2代无法进入..........
        通勒一笔:可以正常运行。
       淘金者:可以正常运行。
       其他诸如著名的黄金太阳,最终幻想复刻版,火焰纹章,口袋妖怪,机战系列,赛尔达,逆转裁判系列,全都没戏,大家目前不要指望了,等升级固件吧。
      小于4M的很多动作类游戏都可以运行,但是速度还是不理想,没有太大可玩性.........
最后总结一下,游戏性能还是比较强大的,至少支持的游戏确实可以说有上万种了~~~~尤其是喜欢玩RPG和策略,战棋类的,买这个MP4绝对值了。至于想玩动作类的游戏,还是去买歌美的那个X900或是PSP吧~~~~599的价格已经挺厚道了,如果下一版固件能够改善电子书部分,以及游戏的兼容性,那么这个MP4是相当超值的。然后再YY一句,如果这个MP4能有爱国者之类的质量和售后,那么在性价比上就无敌了哈哈~~~~~~

感谢大家,如果有具体问题可以提问,欢迎转贴~~~~更希望艾诺的工作人员能看到并抓紧时间改善固件~~~~~~
果然,模拟gba只是一个噱头
400MHz的ppc完美模拟gba是可能的?
注意:我所说的流畅是指不打开跳帧,跟gba游戏机运行一样快
跳帧的话就不能说流畅了
还有,不用额外的图像协处理器。有了几百MHz的图像协处理器,傻子也能让游戏流畅
不清楚ppc上软件的现状..
那ppc现在模拟gba是个什么情况?
这是mp3吧……还有现在gba很便宜了……这机器什么屏?599的价也不便宜!楼主可知现下2Gminiplayer的sp版的价格?
这是mp3吧……gba看来也是废柴!还有现在gba很便宜了……这机器什么屏?599的价也不便宜!楼主可知现下2Gminiplayer的sp版的价格?
当然现下2Gminiplayer的sp版的价格是699元,但是个人的需要应该是不一样的吧.
我想这款机器的卖点是模拟游戏.m6好象在开始就没有考虑模拟器吧,当然不清楚后续机种m8有没有..
专为模拟器而买就不值了
毕竟无论速度还是手感都不如掌机
如果真是为游戏的确没有买的必要
不过有这么一部分人,想买一个mp4,功能又还不错.平时看看电影,听听歌,或者看看电子书,也就行了.但是多一些经典游戏可玩不是更好吗?
买mp4还是要看主要功能强不强,附加功能只是参考
呃……“能玩”不代表“能流畅玩”……
引用第12楼donfz2006-12-19 18:44发表的“”:
当然现下2Gminiplayer的sp版的价格是699元,但是个人的需要应该是不一样的吧.
我想这款机器的卖点是模拟游戏.m6好象在开始就没有考虑模拟器吧,当然不清楚后续机种m8有没有..
699?降了这么多?
yes.
http://www.meizu.com/官网上公布的
降的太快了,都不敢买了,估计降价是前奏,新机器上市在后..
至少俺们的SP能比较流畅的模拟街机了,哈,就等GBA的模拟器了。
慢慢等吧