易码技术论坛

加入易码
搜索

CF微硬盘坏了~怎么办?

电路应该没问题,一接上就狂转,贴近了听可以听到声音
这个好办.扔了就没有问题了.
那么严肃的家伙也开玩笑啊~~不是吧...
400大洋哪~
买个新的吧
先搞个CF转IDE卡(5~10元),接在IDE口上在电脑分区、格式化
再不行就搞个效率源来修复硬盘
那个IDE接口的方法可以找时间尝试,"效率源"什么东西?
在电脑上分区.格式化可以要什么软件?DOS的操作我可是很陌生的啊.
第一次接触这类问题,还请多多指教.~
效率源是一个国产的修硬盘坏道的软件,虽然没PC-3000好,但胜在易用

修完坏道后,可以在WINDOWS下分区的
顺便补充一下:效率源只修IDE硬盘,因此必须要设法转成IDE
把那个读卡器已经读不出的CF微硬盘插到IDE插槽上,XP会有响应么?
下午发的帖……居然没出现?
接到IDE插槽后就等同普通的硬盘,普通硬盘故障导致系统启动异常缓慢在你的身上将会出现。
在“我的电脑”中可能不会出现你的硬盘,但在“磁盘管理”中应该会有的。
系统启动异常缓慢!~不是吧,P4 1.6G的CPU要多长时间啊?
上次由于插在读卡器上就没能正常开机~~拔了才好
跟CPU无关

一大早起床开机,刷牙,买碗粥加个油条馒头伴点咸菜慢慢吃完后再瞟一瞟开完机没。
我似乎没那个早上的时间....周一到周末天天上课..汗.

开机过后就可以处理那个微硬盘了么?
是不是在没搞定那个硬盘之前开机都那么慢啊?
还有,这个巨慢开机以前遇到过,有次停电,然后就开机特慢..最后重装才解决~~
....
或者直接找个效率源修复硬盘就可以了。效率源不需要WINDOWS或者DOS,不需要这么长开机时间。
谢谢点点虫一直以来的关心与答复...
接下来要等一下了,大约周六IDE接口可以到货.
效率源似乎比较"不可思议"...要去学一下.遇到问题还会来的哈哈.
白忙一场......
一查,坏区到达一万之多.....~~这个是什么含义啊~?
然后"自动修复",居然提示说"总扇区:-1"!!
怎么了?损坏百分百~~~!?
你完完了。。
解释一下啊,我可是查到有的刚出厂的硬盘还有的有五六万的坏区呢,有信心~
效率源要求坏硬盘必须独占第一个IDE口上,最好整台电脑除了光驱外就只插坏硬盘。
是的,就接了那个坏盘和光驱,应为是光盘启动.