易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: dojo

[工具] [修改原创]Reader2_29 LavaX文书浏览 07/05/02 TC800也支持了!!

我们一直在用它~~
太好了,偶找了好久了
顶顶顶
hao
功能很好的说,支持啊~
楼上好水。。。要主意啊
更新了、
自己顶上来~~
……请问大大:Reader2_5是什么东东??
引用第107楼wondersky2007-05-04 20:30发表的“”:
……请问大大:Reader2_5是什么东东??

另一位星迷改的Reader界面不错  功能不如我的~~~

另外:顶楼下载的那个由于使用LavaXIDE3.5编译的 看图时会不正常

大家可以去我的网盘(签名里)的  鄙人愚作  里下载用YAN的编译器2.08编译的
好啊!
支持更新啊
【软件名称】  Reader2_29.lav (就是传说中的LAVA版文书浏览)
【最新版本】  2_29 【2007/05/02】
【软件作者】  原作者:linjian525(谢谢天知道帮我找) 修改:dojo
【适用平台】  认证通过LAVA ALL(原来能用Reader2_27的都行)
【软件说明】  大家应该都熟悉,可以在星端看txt,ebk,flm,b16,bmp格式的文件
      具体看txt,ebk时按键说明按帮助里有

这次(2007/1/20)更新最大的亮点就是加入了老板键功能,用处嘛...嘿嘿..不用我说吧。
下面讲一下老板键的用法:
按老板键(可自定义,默认x)进入老板模式,此时按F1-F3切换不同界面(F1英汉,F2计算器,F3空白,都是仿界面),按老板键返回
假如你设过偏好设置里的屏保(不管几分钟>0即可),此时按其它键就会在返回时强制索要密码。

这次更新(2007/05/02)就是专门给TC800制作了新的输入法,现在TC800也可查找中文了.
LAVA1.0机不必更新

下面讲一下输入法:
[F2]退格
[F3]光标置首
[F4]光标置尾
[上翻页]清空光标之前内容
[下翻页]清空光标之后内容
[-]符号
[SHIFT]大小写切换
[输入法]中英切换

其它照常不废话了

全角符号会比系统的多一些(如带声调的n m,还有制表符后面的两大片),想问一下,系统为啥要把它们剔除?是不是非标准啊,是的话下次我把它们剔除.

另外,在中文输入时连续按两下字母键便可快速输入全角的大小写字母,中文并大写时按数字键可输入全角数字

唉,上次说好不更新但还是忍不住了,谁让我新买了TC800

以前觉得Reader2_29界面不错了,用了Reader2_5觉得差好多,不出意外的话高考考完还会再来更新的(黑白和灰度都有),界时估计可能会有以下功能:
1.更豪华的界面.新版本将十分重视界面.努力使Reader更漂亮(特别是灰度)
2.加入像素滚屏浏览
3.完善的保密系统.可能会加入双重权限设计,对密码进行校验和异或,配置文件防删保护.
4.强化书签系统,增加书签数量,给书签加入日期,时间和签名
5.完善自定义按键
6.加入字体加粗功能
7.对ebk文件加入文本导出,图片截取功能.
8.灰度版一般会加入后台音乐播放器,NC3000,TC1000(S)也有可能,(问一下:电脑端GVmaker1.0IDE支不支持那几个音乐函数啊?不支持用什么编译啊?)

9.关于反查:调用WQX系统中断是不太可能,不过GVMdict的出现却带来了另一种希望,不知道该作者愿不愿意开源,是的话(Email我)我会努力加入的.
10.另外我还有一个想法:由于一本数百万字的小说动辄数MB,这对于文曲星不大的闪存来说实在是不小的压力(特别是TC800之类的),所以我考虑是否把小说在电脑端压缩然后在文曲星上边解压边看,想想似乎有很大的可行性,可是我对压缩算法了解太少,希望有人给我介绍一种对文字压缩率高,解压比较迅速的压缩算法,给我发Email(dojosoft@163.com)或跟帖都可.

好了我能想到的就是这么多了,大家YY一下.如果想到什么功能就赶紧跟帖提出来,我一定会考虑的.

【更新日志】  

给TC800加入了输入
LAVA1.0机版本不必更新

★1.美化了信息提示
★2.不折行按字母键翻页(上次失误没加)
★3.对于含图的ebk,当到达文本最后并下面有图片时会显示[Continue],并显示本区域进度。
★4.修正了原来浏览ebk易死机的bug,并且浏览ebk目录时支持H、E键。
★5.加入了浏览文本时A、Z键上下翻行,D、C键上下翻页。考虑程
序空间没加自定义。如果要自定义请用EWayEditor直接修改程序
偏移21、27、33、39处。另外老板键默认改为x
★6.考虑空间老板键下F4不支持了 大家要自定义就改英汉或计算界面既可
★7.另外一些小更新、修正。
ps.这很可能是我最后的更新了,高考不到100天了,偶得拼命了

紧急修复几个Bug 请更新!!
★1.上个版本中的老板键返回密码问题
★2.EBK目录浏览巨大Bug
★3.应星迷 hhj 要求在以不折行浏览时按字母键也可下翻页

★1.加入老板键功能。
★2.在EBK文件中查找时支持“本区查找”和“跨区查找”。
★3.浏览EBK目录时加入进度条,而且浏览更符合操作习惯。
★4.进度浏览/修改可直接按[输入](以前要先按[P]再按[输入]),而且进入后加入对[E]、[H]键的响应。
★5.输入查找内容时按键改为:[上翻页]清空,F3光标前置,其它不变(为了与EWayEditor相同)。
★6.查看时间支持年月日。
★7.修改了几个Bug,如:浏览带图片的EBK时如果为自动翻页/行模式则按下翻页键无法切换到图片的Bug。还有从图片上翻到文本时会回到文本头的Bug等。
★8.由于原作者对dat文件结构安排有问题,使保存深度为5层的默认目录会出现重大Bug,所以我干脆把目录层数限制最深4层,(改dat文件结构工程浩大,而且会造成以前的不能用)。

修正了刚进入翻行时按第一下不响应的Bug

解决了以下三个Bug
1. 翻行不能保存(能保存翻行了!!!!)
2.不折行时不能左右翻看 (我的失误啊)
3.调屏保时间时大于10再调下来会显示不正常

2006/12/3  ver 2_29首发
与2_27相比更新了:
★1.输入密码时星号密码(注意,如果你原来在用2_27就先把密码改成短于8位的小写英文再用本程序)
★2.加入自动翻行功能,但无法保存翻行状态
★3.加入yes no对话框
★4.更新输入查找内容函数(抄E路客的,谢谢他),使能插入,能保存上次输入,
F1光标前置,F2退格,F3清空,F4光标后置
★5.为适应NC3000线控,使左右键支持翻页,发音键也可进入时间状态

另,对于NC3000或TC1000(s)可以到下面下载SET-TOOL
可实现浏览繁体文书,取消自动关机(TC1000S)

http://www.wqxworld.com/bbs/view ... &extra=page%3D4

程序包里有一个 醒世格言.ebk 是我用NC3000内置的那个bin版搞的

Reader2_29.rar

45 KB, 下载次数: 20222

LAVA1.0版【07/04/03】

Reader2_29TC800.rar

41 KB, 下载次数: 6382

TC800版【07/05/02】