易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: X1935er

[心得评测] 迟到的评测 ---- 细评TC808.

我的世界还在下雪。
晕~谁又惹到Lee乐~

X1935er下次注意~ 要躲着走……乏~

图很强……我就没这水平……
引用第9楼leesoft2006-11-26 10:17发表的“”:
都不是双核!
只是把9.6MHz标成4.8MHz*2就让某些人YY成双核,可笑之极!
真要是双核的4.8,绝对没有单核的9.6快!这涉及到双核的配合效率!
感觉上像二力合成啊哈哈
楼主的DC一定不错!!
引用第22楼天知道2006-11-26 14:20发表的“”:
晕~谁又惹到Lee乐~

X1935er下次注意~ 要躲着走……乏~

图很强……我就没这水平……

呵呵  我不是Programer  我不喜欢认真的对待这些小东西~  可能LEE 长期生长在Code的环境下 养成了紧甚的习惯把~ 其实有什么  要双就双 要单就单 谁在意呢 只是篇小文章~
怎么没有GVMAKER的速度测试结果?
很好啊

By  x1935er @ http://web.9612.org/x1935er

倘若说NC3000是强壮的骑士 那么TC808则无愧于精灵这个称号

在我第一眼看到TC808时,全能小巧的她给我留下了这样深刻的印象.....
由于使用2颗7号电池的缘故,TC808没有像NC系列的苗条身段,反而让人觉

得厚厚的~但是对于其他使用2颗7号电池的星星来说 这样的体积已经算是相当小巧了,
808合上的时候的确非常好看呀~但是这仅限于正面,若是反过背面的话,
他不美丽的一面就暴露了出来~
前后的做工可谓差距巨大,背面用料不是很踏实,而且用的不是原生纯色塑料,
多了层喷漆层,这样就导致了今后掉漆的几率大大的增加了,这点可谓相当不爽呀。

外壳上有一个按键,作用是调出单词背诵精灵,挺实用的。机身左边还有个通讯口,
之后就没了.....没有红外,没有充电口。背面有两个胶垫,应该是防滑,
不过无论我是用眼睛看还是用手去动,都没感觉到这个是胶,感觉像海绵........-_- ||

键盘这次换成了软较的,就是类试于PC1000的那种,手感说不上来,软绵绵的 没什么弹力,
打字速度明显要慢于NC系列的硬键,但是由于是软较,打字的时候没了声音,
不像NC系列那样打起来怕怕响的~
看书翻页的时候明显感觉到了软键的方便,终于不用像用NC机器那时费大力气去按键了,
只需要轻轻的一Touch.....然后 那页就华丽的翻好了.....Orz |||

键盘热键一共7个 ①英汉/汉英  ②计算/剑桥  ③时间/新华  ④娱乐/词库  ⑤助理/学习
⑥系统/网络  最后还有个目录,前三个是以前机器内核传下来的

东西,而后面3个是用LAVA写的界面......正是应为GGV用LAVA写这界面...速度慢死了,
每次按下后三个热键都要卡一下!~那界面才缓缓登场.....
真的让人很不爽,而前面的那3个热键丝毫没有这样的问题,

菜单切换速度慢估计是808最大的缺点了把...我们现在能做的也只能期待有高手改内核了,
希望速度有明显的提升。

机器每RESET后时间不会保留,
全变成了12.00 这点不知道为什么那么难解决 在很多新机器上都存在这样的问题,
反倒是一些老机器没了这个问题,真够奇怪了,每次RESET还会出现默认的开机画面,
那开机画面真BT 我宁愿不要 ,但是又找不到删除的办法....
关机的时候会出一个叫THOMAS EDISON的家伙~说真的`我和他不是很熟,
但是他老不要脸,常常在我关机的时候跑出来露露脸......我被迫把开机画面设定成开机题词
这样一开机就出时间画面,重要的是这样做那叫THOMAS EDISON的家伙就再也没出现过~嘿嘿

808带了2本英汉字典 一本是GGV的一本是剑桥  
GGV的那本少列句但是词汇比较多 连SEGA Nintendo这些游戏公司都能查到
而剑桥的词汇就少得多了...连JAPAN都不能查
想想看那些只有剑桥字典的星星,比如说Y400 ~~ 呵呵 买到那些机器的人会抓狂的...
另外要说的是808的发音比较沙哑 有时候真的听不是很清楚~
并且系统声音调到1后居然还是很大声,因为这个上课我都不敢按发音了
生怕老师下来抓我~~ ╮(╯_╰)╭  

诶呀呀 无奈呀~除了两本英语字典外还内置了很多实用的字典比如成语词典 新化字典 这些~
还有一个叫漫画词典的 我开始以为是关于漫画界的 谁知道打开居然是把单词图形画
比如找个APPLE就画个苹果给你看 呵呵~ 大概是想让我们靠视觉记忆把~
词量不是很大 但是有总胜于无把~

808的学习功能很强大呀~ 考试训练 快乐背单词 双语OK都有了~ 特别是快乐背单词~
里面已经内置好了很多新词库~~像人教的从初1到高3都有了 很方便我们背单词的~
而且这次背单词的程序也弄得很人性化啊~让人感觉不在枯燥了 这点特别赞 ^一^

由于808支持LAVA 所以游戏里放的差不多都是LAVA的,别的不说~光 神州+娃娃大富翁
就够你玩上好几个星期了~实在佩服LEE 开发出那么好的语言
让我们可以尽情的编写程序和游戏~  如果玩腻了内置的游戏也没关系~
抄上买机器付送的HL203联机线 上网下游戏和软件把~ 真不知道怎么说了
现在出游戏的速度真的太快如果真要把所出的游戏打穿了 那就如同望穿秋月一样困难......
....[寒 这个什么比喻..]

808的CPU是双核的,别惊慌!是2个4.9MHZ的CPU~ 为什么要用2个CUP我不大清楚~
不过808真的好省电,真的好好好好好好省..............
原配的那副800MAH的电池直到现在也都还剩1格电 ~1个月了..... 每天都玩上12小时,
估计就是那双核再作怪,运行LAVA时才开2个 平时工作只开1个.....@_@ 我不懂随便猜的 - -

恩.....还有什么呢? 好像没了哦,没了就没了~ 就写到这里
呵呵 欢迎大家长来我BLOG 看看呀

http://web.9612.org/x1935er 我的文章都在上面了 呵呵~