易码技术论坛

加入易码
搜索

。!求助。PPC(WM5系统)内存分配问题

看不懂你要问什么…………
不用管,用默认的设置就行了
wm5的机器没这个设置,它的RAM全部供程序使用,系统在ROM内。
谢谢。
引用第3楼风的颜色2006-11-18 11:09发表的“”:
wm5的机器没这个设置,它的RAM全部供程序使用,系统在ROM内。

不对吧?
任何PocketPC系统肯定在ROM(FLASH)内,都一样
但是由于FLASH的速度比较低,所以会把关键代码读到RAM中执行
我知道的就这么多,lee可以到pdafans上查查.
反正我的X50V早就是wm5的了,感觉上就这样.
差不多就这样的,我说的"它的RAM全部供程序使用"也包括系统的程序啊.
不像以前的版本,RAM还可以用来存放临时文件或其他什么文件的.
比如,wm5的IE临时文件都不在RAM里.而wm3网上着上着就提示内存不足了.

程序不放在RAM执行?难道在卡上直接执行?!那样会很慢的!!!
唉,不是很了解的说
唉~怎么说呢?
lee的ppc是2003的系统吧,你可以在RAM上存放文件吧?这个就是作存储用.
还有就是运行程序用.
与任何系统都没关系!
程序必须放RAM才能执行,尤其是ppc这样的,在flash上执行速度根本就会慢得受不了!这是常识!!!
越说越昏....
那个设置就是控制RAM给程序使用的量的...有一部分可以用来存储~~
lee兄想得太复杂了吧..wm5机器的RAM就不可以存储用了,全部给了程序临时使用..
以上是总结.
寒...觉得这个小问题没必要讨论成这样吧.......
只是纠正一下一些错误认识而已
与任何系统都没关系!
程序必须放RAM才能执行,尤其是ppc这样的,在flash上执行速度根本就会慢得受不了!这是常识!!!
上面的常识确实是常识,相信在em混的都知道吧~~
引用第13楼leesoft2006-11-25 12:59发表的“”:
与任何系统都没关系!
呃……好像GBA基本上是放在ROM中执行。
引用第13楼leesoft2006-11-25 12:59发表的“”:
与任何系统都没关系!
错,WM2003的安装程序默认安装是在RAM中,所以你需要调节部分RAM为储存
而WM5.0系统的构架就是要求Flash为存储
而在运行是时候还是要载入到RAM
还有Lee  的XP218的ROM为128MB
老兄,PPC厂家一贯把装系统的那块Flash[Nor/Nand]称为ROM

所以都用来装OS了,所以不可能在用来装安装
而X50v是128MB Nand Flash ROM
这个问题一下子解释不了
上我的群讨论吧
错!错!错!
xp218没有rom!
gba也不是ppc!
即便是gba,代码在卡带上执行速度也是很慢的,所以一般都会把关键代码搬到32K内部RAM去执行!
稍了解gba编程的都应该知道!
。。。