易码技术论坛

加入易码
搜索

目前比较完美的ds模拟器!

残~~~~能玩摸摸瓦利奥不 ~~~~~~~念

哈哈~~~~~~恶想法
执行ds模拟器目录下的NO$GBA.EXE?
难道是把ds转换为gba游戏?
就是把把ds转换为gba游戏~
也有不用转的,但那个基本上不能玩,只能看看开头
既然是转成gba游戏
那么能用别的gba模拟器玩吗?能在真的gba上玩吗?
不能,这个只是转成gba游戏的运行方式
格式还是不一样,毕竟是两个屏幕
那么别的模拟器能运行吗?
ds与gba好象都是arm处理器,完全转换还是有理论可能的
别的模拟器应该不行
ds与gba虽然都是arm处理器.
但是gba是一个arm7.
ds是两个cpu,一个arm7,这个是为了兼容gba的游戏而设计的,另一个是arm9,目前的ds游戏基本上都是通过调用这个cpu来运行的,也可以和另一颗cpu同时处理ds游戏运算.
arm9与arm7大部分指令相同,也增加了极少量指令,所以理论上可以转换。当然,要求的技巧还是很高的
当然
如果游戏调用了两颗cpu,那更是难上加难.
好象历史上比较早的一款双cpu的游戏机ss,现在都不能很好的模拟.
..lee的回帖真是快啊~刚在别处晃了晃,转眼就更新了.要都像lee这样,那论坛的人气..
双cpu确实难模拟,但是游戏编程人员用起来也烦,所以推测完全用双cpu的游戏不是太多
只用单cpu的应该存在
或许某些游戏连arm9特有指令也没用
所以还是有希望的
同意
完全用双cpu的游戏估计也就是任天堂自社的游戏,就跟ss上用双cpu的游戏也只有sega自己出的游戏一样.
不过arm9的指令估计都有,开发工具就是针对ds的,所以生成的代码应该会有arm9指令.
arm9比arm7多增加出来的几条指令用处有限,即使有也可以用其他指令代替
估计也就用了arm9的速度
我发的这个ds模拟器中的eNDryptS Advanced.exe就是把ds游戏转成gba的游戏运行模式,但不知是增加了对arm9指令的支持还是象你说的把arm9转成arm7.
我想即使能够完全转换成gba游戏格式,但要把转换后的文件放在其它的gba模拟器或gba中运行,那面临的问题就是ds上另一个屏的显示问题.况且单屏下ds也比gba的分辨率高.
其实只对技术赶兴趣,至于ds游戏倒是不感冒,能运行就可以了,不必要全屏
  没有nds/ndsl的玩家现在也可以在自己的电脑上玩ds游戏了.
哈哈~~虽然有点火星,因为我记得在nds发售不久点虫虫就在论坛上发过一个ds模拟器,但那个ds模拟器毕竟还是早期的作品,或者说并没有实际意义.
几个月前ds模拟器也只是停留在能载入游戏,但基本上都是看看片头,玩不了游戏
现在的这一款对于一些不是很大的游戏可以玩了,如果游戏是2d的那基本没有问题,3d的话可能有点慢.
我测试了一些小游戏,基本没有问题,像牧场之类的都是可以玩的.游戏我也没有一一去测试,但在别的论坛上看见有人测试了大部分游戏都是可以玩的.

使用方法:
1.先把nds游戏rom放在ind-ndse12目录下,运行ind-ndse12目录下的eNDryptS Advanced.exe,把原rom转换一下
2.执行ds模拟器目录下的NO$GBA.EXE,选择转好的rom,OK!!

ind-ndse12.rar

200 KB, 下载次数: 166

ind-ndse12

ds模拟器.rar

147 KB, 下载次数: 133

ds模拟器