易码技术论坛

加入易码
搜索

[游戏] [Basic原创:卡片狂热-1.22]

徐嘉祥,你是浦城一中的吗,现在读北邮是不是啊..
不是,我是山东人,高三。
LZ,能用BASIC做游戏王了呀,嘿嘿(一.一)
这个游戏好熟呀,好像是《最终幻想8》 里的卡片游戏,不错,支持GVbasic游戏,希望能加入AI
没错没错!楼上的一看就是明眼人,但是我用了两节晚自习才想到怎样把它的版面
改成对应文曲星的。
五行。。。。。太少了。。。
很多玩TRPG的啊?
强烈要求加入AI!
P.S:NC3K终于修好了哈!
希望能像《最终幻想8》里面一样,给卡片加入属性,然后游戏里面可以属性相克,
最好能加人AI,强烈要求呀,支持
鼓励鼓励,支持继续,可以先加个简单的AI,也欢迎到程序区讨论
......实在是无从下手啊...........

各位出个主意吧
BASIC的,不错,顶一下
题外话:貌似楼上也有玩TRPG的?
玩了下,怎么没玩懂啊!?老放下机器,一点文字都没有?
支持
希望有LAVA版
用lava作的话可以考虑把最终幻想8里面的卡片游戏图片也加上去

那样绝对是个经典游戏呀,

希望有高手移植呀
高三半死不活中,否则可以做的更好的说。
[原创][卡片狂热][1.22]

【软件名称】  卡片狂热
【最新版本】  1.22
【软件作者】  徐嘉祥
【适用平台】  任何有GVbasic的机型(没有用到任何PEEK,POKE函数)
【软件说明】  
一个卡片游戏,目前尚无AI,只能双人对战。是我在文曲星端用了一个星期敲出来的,没有用到任何PEEK,POKE类函数(因为不会用),班上同学认为这个游戏有极高的重复可玩度,于是我把这个不成熟的作品发上来,恳请各位高手指教!

CARDMANAGE:建立人物。注:“姓名”指玩家在游戏中的名字,“文件名”是指存盘文件的名字。
        管理卡组。响应按键:上、下、输入(切换选定状态)、跳出(退出并存盘)

CARDBATTLE:载入。先在“读取玩家”中载入两个玩家后,跳出。进入“开始战斗”
        战斗/规则。战斗中,双放依次向场中9个点[坐标为(1,1)(1,3)(1,5),(3,1)(3,3)(1,5),(5,1)(5,3)(5,5)]放入卡片,置入的点四周的格子将填入卡片上相应的四个方向的数字。

当置入点原本就存在数字时,将卡片上的数字与周围数字比较。如置入卡片数字较大,则使原先存在数字所属的卡片变为置入卡主人所有(即占领原先的格子);如果置入卡片数字较小,则不做任何判定。如此,放满9张卡为止。这时,拥有卡片置入点数目多者
为胜(如先手者仅比后手者多一张,则为平局)

战斗界面中,右下角的5个数字代表对方5张卡的等级,“0”即已使用。
由于是热座模式,当看到“放下机器”时,应将机器交给对方,或是2人同时观看战斗描述。

特效:
热血:全场自己卡(包括热血卡本身)全部数字加1,然后入场。
挫智:全部敌人卡数字减1,然后入场。
神秘:进场后显示“?”(对自己也是),不会被挫智影响,其等级固定为3
不动:进场后不能影响别的卡片,也不能被其他卡影响,但不能在正中间发动效果。
逆转:该卡先入场,然后变 更场上所有卡的所有权(双方互换)。但入场必须发动,不能选择发动。

卡片狂热.rar

7 KB, 下载次数: 1507

[原创][卡片狂热][1.22]