易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] [原创]分解质因数EX   2006/11/3更新

顶你~~~
这个~~~
谷虫已经做过了.....
教你一个小技巧,利用BAS的BUG来达到不需POKE即可关机:
IF 1=1 THEN CLEAR
执行这个会自动关的,无副作用的.
至于秒数的问题,可以考虑用机型判断来区分.
顺便问下:EX是什么意思呢?
另外请在让NC3K关机的地方加一个判断如果PEEK(0)=1才执行,避免不必要的损害.
我只是希望作者把程序做成BAS ALL的.谢谢!
引用第3楼wqx12006-11-05 11:56发表的“”:
教你一个小技巧,利用BAS的BUG来达到不需POKE即可关机:
执行这个会自动关的,无副作用的.
至于秒数的问题,可以考虑用机型判断来区分.

谢谢!
我试过了,果然是关机了

至于秒数的问题,这纯粹是附属功能,没必要加一大堆代码来保证其兼容性了.而且程序太大的话会影响运行速度的
引用第4楼wqx12006-11-05 12:04发表的“”:
顺便问下:EX是什么意思呢?

EX就是extreme (http://www.iciba.com/search?s=extreme)

我是引用了 Intel Pentium EX  和 Intel Core 2 Extreme 处理器的叫法
原来如此.
建议更新下.
可以考虑去做些实用的数学工具啊.
引用第2楼Still42006-11-05 07:10发表的“”:
这个~~~
谷虫已经做过了.....

对于谷虫那个,我也是刚刚才看到的.看到时分解质因数已经编了很多版本了.
分解质因数代码全都是自己写出来的,完全没有移植其他任何人的作品.

分解质因数的各个版本,都保持着自己界面简洁,按键次数减到最少的一贯风格.这不是目前其它同类软件能比的.

分解质因数未来的发展蓝图:
集成寻找质数,分式化简,小数化分数,高次根式化简等一系列基于因数分解的数学运算.
但它与同类软件又是有本质区别的:
首先就是即时分解功能(不再详细介绍).
但最重要的还是它的智能化.这就是说,当你输入的是整数时,程序自动执行因数分解;当你输入的是小数,程序便执行小数化分数;当你输入的是根式,程序自动选折进行高次根式化简.而不象其它软件,一进入就列出一大堆菜单:1.因数分解 2.分式化简......把人的时间浪费在这些无用的菜单上.

相信分解质因数回赢得自己的市场的
能不能写个这种程序:
输入根号3的近似值,自动运算,显示原结果为根3.
貌似CASIO就可以的.
引用第10楼wqx12006-11-05 13:14发表的“”:
能不能写个这种程序:
输入根号3的近似值,自动运算,显示原结果为根3.
貌似CASIO就可以的.

CASIO 是可以的,不过要在WQX上用模糊算法的话可能比较麻烦.不过也不是没有可能
那问下:
是CASIO哪个型号?支持仿BAS?价位?
我的FX-991MS和82-MS没有啊...
支持学习啊
难得碰上如此投机之人,不妨留下QQ交流.
QQ:601041474.
多谢!
引用第12楼wqx12006-11-05 13:35发表的“”:
那问下:
是CASIO哪个型号?支持仿BAS?价位?
我的FX-991MS和82-MS没有啊...

CASIO产品主页
http://www.casio.com.cn/cal/
引用第14楼wqx12006-11-05 13:38发表的“”:
难得碰上如此投机之人,不妨留下QQ交流.
QQ:601041474.
多谢!

另外,http://www.casio.com.cn/product/cal/stat/content.php?calid=4884
CASIO FX-50F PLUS
功能介绍
◎多步重现功能
◎23个公式内置
◎轻松编程-类BASIC语言
◎编程内存增大到680字节
◎40个科学常数
FX-50...居然比991好...
不能算MAT...
遗憾...
支持
HEHEHEHE