易码技术论坛

加入易码
搜索

[归档] 【带AI的五子棋】shooting作的,使用MFC框架,附源码

既然关闭和重新开始都是中文 那为什么Begin不用开始呢=v=~~~
因为他本来想全英文的,却又不知道close和restart……
顶一个!
请忽略细节……
要知道,当初这个东西连按钮都没有对齐,黑方胜利会报告“Hei”

所谓随手写出就是这个道理。
玩了一下。电脑会犯低级错误。我明明3个了它还不拦我……

PS:vc6.0编译会报1个错。链接会报2个警告……
唉,说起来我都不记得他长什么样子了……自从大灾变之后,很多东西都丢了……幸亏当初给过F一份……
这周AI课的作业不用做了…;)
貌似这东西的核心是算法,不是框架...
算法很simple,是我从某本书上看了修改得,框架使用得是mfc,也是最简单的使用,不过作为一个不太复杂的例子,还是有不少参考价值的:),另外,这里也许会有些结构上的问题,是当时不成熟的设计导致的。

再另外,如果在这个算法基础上多搜索几步,将会得到更好的效果。这个是经过论证的,可惜当初不小心忘了这会事了,就没有继续写下去
貌似以前看过相关算法,给“活三”,“活四”一类的位置设置权值,然后找一个权值最大的点~
就这个,不过那个禁手有些麻烦,好在以前在文曲星上写过:)
只要是C++有关贴,我都要顶……
引用第5楼シャナ2006-10-28 21:14发表的“”:
玩了一下。电脑会犯低级错误。我明明3个了它还不拦我……

PS:vc6.0编译会报1个错。链接会报2个警告……

这个,他一开始真的很猛的,后来为了做某些事情(记不得干什么),好象作过一些奇怪的修改,出了些问题...要不就是你禁手了...
最近正在研究五子棋的代码,但是刚刚开始接触,不知道如何下手。。谢谢楼主帮忙解答下。顺便能发上五子棋的伪代码或则流程图吗??我的QQ:165598585。想请教这方面的知识。。。
不错的东西。
引用第9楼shooting2006-10-28 23:20发表的“”:
算法很simple,是我从某本书上看了修改得,框架使用得是mfc,也是最简单的使用,不过作为一个不太复杂的例子,还是有不少参考价值的:),另外,这里也许会有些结构上的问题,是当时不成熟的设计导致的。

再另外,如果在这个算法基础上多搜索几步,将会得到更好的效果。这个是经过论证的,可惜当初不小心忘了这会事了,就没有继续写下去
呵呵,代码的确是似曾相识,貌似在《VC++游戏编程技术》上看到过。
对,就是这本书……额……是不是呢……
汗~~ai有bug 如图所示   俩ai窝里斗的截图  怎么能出现这种情况呢?

俩ai斗

俩ai斗
哎~~这个AI居然把我打败了
我可是大获全胜啊!