易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Alanwywy

[归档] [求助]VC++要怎么学呢?

说到Windows Programing(应该是Programming Windows)这本书。。。我就找到一台湾翻译版~~看的我一阵阵的恶心啊~~~~
看原版吧,英国话比较裤
给我看原版的话估计比看台湾版还恶心=。=
引用第19楼shooting2006-10-26 15:55发表的“”:
如果想写游戏的话可以就把我的那个小框架拿来用,就是写贪食蛇的那个,那个只需要你有c++基础。当然在后面的教程中我会再合适的时候解释windows编程的一些基本要素。当然,还是不建议大家直接上MFC,在掌握了Windows编程的基本概念之后,才能理解MFC是做什么的,否则一知半解,还没有搞清楚消息循环就去看消息映射,即使用也用不好。

不过说起来写游戏的话实在用不到MFC,或者说用了不如不用。

了解了,但是我这里开了VC++ (其实是MFC)的课程,所以我打算边学MFC边看你的教程。一起来吧T_T
引用第20楼yzk03702006-10-26 18:39发表的“”:
如果想为Windows写程序,可以去看Charles.Petzold的《Windows Programing》,网上有中英文的电子版的。
里面全是用C语言和Win32API写的程序,介绍了Windows程序的运行机制和相关知识的说明。
虽然你要是用C来写Windows程序会比MFC效率低很多,不过如果你在了解了前者并且有一定的面向对象的认识的基础上,再来学习MFC会轻松容易很多。

多谢好意~我没有HN你……真的没有^_^b
我会用C++却看不懂VC++的书
这学期开的VC++的课,老师晕晕的讲,一讲就是几十页过去了……
感觉完全要自学,所以想请教
1.要如何自学VC++?
2.国内有那些讨论VC++的论坛比较好呢?
3.打算制作一个游戏制作工具,想跳章节学,可能吗?(我觉得不可能—_—)