易码技术论坛

加入易码
搜索

LAVA图素用什么画?

象素图片当然是用点来画罗!
用什么工具?
画图即可
可以用末浪的图片转换器将彩色图片转换成黑白的,比手工画更有应用价值
转图与画图是两个不同的概念。
好吧,我错了~
但是,我是猜测楼主应该是要使用Lava图片。。。是么
看不出来吧
如果在电脑上画图你可以用《windows画图板》《photoshop》之类的图片处理程序。如果图片处理好了以后是用于LAVAX或LAVO或LVC等程序用的话,再用SEESTAR转换成(如:0X81这种类型的十六制)数据组,再复制到源程序中就行了,如果在文曲星上画,那你可以到易码的下载中心下载一个自觉得好用的画图程序,然后保存成BMP就好了,当然你也可以按自已的要求定做一个画图板,保存的格式自已写,如可以保存成BMP,也可以直接生成图片DAT文件,用主程序读取就行了!
还有一个笨方法
就是自己在纸上画好再依次画点再手动转化为数据(大家不要骂我  谢谢啊)
手动的话,用网格纸画比较好
手动还要配个WQX来转换进制,,,(自己算起来麻烦)
我原来用WQX上的  SYS-TOOLS里的画图,在此要感谢LS喽,
在电脑上画用windows画笔就行了
网格纸....我用过坐标纸,很便宜,一元一大堆.
呵呵
SYS-TOOLS的网格画图不错吧
如果美术功底好的话,也可以在网格纸上画
当时熟练的可以闭着眼睛画个规定的曲线了,因为对按键太熟悉了,用熟了的话SYS-TOOLS还是很好的,适合画些小图素.而且画起来很有感觉,边画即在WQX上预览了.
引用第13楼leesoft2006-10-28 12:54发表的“”:
呵呵
SYS-TOOLS的网格画图不错吧
如果美术功底好的话,也可以在网格纸上画
我买的网格纸没买好,每个单元格中只有五个小格子,要是有八个就好了!(八个小格子才能适合十六进制或八进制)
其实可以在电脑上设计一个网格,然后打印出来
不过成本比较高
  LAVA图素用什么画?