易码技术论坛

加入易码
搜索

[归档] 陋作3【3D Maze Snake 】

试试搞几种不同的食物,吃了可以有不同的效果,多搞几关,越靠后墙壁越多:)
这些想法以前就有了,不过没来的急做,因为本来只是打算做个DEMO,现在连得分都没做。不过说不定以后越做越象正式的作品了:)
OO真的很舒服~
不过头脑要清醒,oo是手段不是目的:)记住这点的话oo还是很不错的
恩,我只是想尽量OO,一个封装好的组件在以后用起来就会很方便。比如这次我直接把Maze搬过来用,而不需要再为Snake写个Maze的算法:)
把之前的迷宫和贪吃蛇柔和到一起的作品,用迷宫来代替贪吃蛇的地图,不过将迷宫中墙壁出现的几率控制的很小,要不然就不是人玩得了^_^。
本来是觉得空旷的地图太单调了,不过如果随机扔几块墙壁下去又不好,因为可能出现封闭空间,而我的迷宫的算法正是解决了此问题,加之我OO的到位,把迷宫相关的源代码包含过来,直接用迷宫代替地图,轻松搞定~~

W、A、S、D:上、左、下、右
空格:暂停\继续游戏
左键:暂停\继续旋转
中键:新游戏
右键:反向旋转

下面是VS2005和VS6的工程文件、源代码和可执行文件了:点击下载此文件