易码技术论坛

加入易码
搜索

BASIC如何打小字

我记得是poke 917,1
没用过小字
忘了。我的是tc1000s
poke 914,1
poke 915,0
你看看这个:(本J原创,但是未优化……)
0 INPUT N$:GRAPH:FOR Z=1 TO LEN(N$)OCATE 1,20RINT MID$(N$,Z,1);:J=6611:FOR Y=0 TO 15
10 Q=PEEK(J):FOR I=1 TO 8:S=INT(Q/2)RAW Z*8-I*.8,Y*.8,Q-S-S=S:NEXT :J=J+20:NEXT Y,Z

TC1000s可以用这个,是一位前辈告诉我滴........

很NB啊...........
NC1020的是POKE 1026,1
这个话题讨论过很久了,想解决的话自己学学汇编(只要看看中断那块就好了)

真想让界面好看点就用lava吧~
有人说是poke 914.1
我的是nc3000但是不行哦
引用第6楼yoyohenry2006-10-28 19:04发表的“”:
这个话题讨论过很久了,想解决的话自己学学汇编(只要看看中断那块就好了)

真想让界面好看点就用lava吧~
好吧
在文本文模式(TEXT)下直接POKE 914,0就可以了!
引用第3楼POTO2006-10-22 08:29发表的“”:
poke 914,1
poke 915,0

但退出后GVB的显示会乱78糟的
我的事tc1000s用不了poke
poke 914,1
poke 915,0
poke 947,247
NC3000de
那这样可以直接在屏幕最下角打字吗/
poke 914,1
poke 915,0
poke 947,247(前提是在TEXT模式下)

这样完了以后,屏幕上显示的就是小字,但是不能直接在最下角打字。
要在最下角打字可以把字符POKE到704-859(小字)或704-803(大字)
下面是例子:

10 TEXT
20 POKE 914,1
30 POKE 915,0
40 POKE 947,247
50 N$="********** MENU **********"    //共26个字符,小字一行26个字符
60 N$=N$+"Fiirst Dish          "    //共26个字符,小字一行26个字符
70 N$=N$+"Second Dish          "    //共26个字符,小字一行26个字符
80 N$=N$+"Third Dish          "    //共26个字符,小字一行26个字符
90 N$=N$+"Fourth Dish          "    //共26个字符,小字一行26个字符
100 N$=N$+"**************************"  
110 FOR M=1 TO LEN(N$)
120 N=703+M
130 POKE N,ASC(MID$(N$,M,1)    //将显示内容POKE进704-859
140 NEXT
150 PRINT    //显示
160 KEY$=INKEY$
170 END
好HIGH啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶无语~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
加一句:有些机型屏蔽了POKE语句(比如NC3000),只能用BASIC助手……
强~~
nc3000里的是poke 914.1 但是要在BASIC+中
nc3000的basic是不能用poke 和call 的
只能用gvbasic+
唉~~~我最近也在研究啊···
是poke 914,1
  poke 1026.1
但是很乱·······而且不能在GRAPH下·······
程序如果最后不poke 914,0
   poke 1026.0出来会有乱码的·~~~~~~~~~~
看来BASIC很难啊,还是用lava吧~