易码技术论坛

加入易码
搜索

我真的好想知道……

呃...我不是高手,但是可以讲一下。
a=peek(199)
就是把内存地址199(十进制)的值读出来,并赋值给
poke 199,a
就是把a的值赋值给内存地址199(十进制)
缓竽兀琧all
不要随便用它
10 call 16000
就是把16000以后的代码传送到cpu中执行
直到遇到 rts(6502汇编中的) 其数值就是20h
十进制就是32
cpu执行的代码是6502汇编
如果看到
10 data a,b,c,d,.....,m
20 for i=.. to ..
30 read a:poke pp+i ,a
40 next i
那么后面都能看到call pp
a,b,c....,m
那些数据,如果没有学过6502汇编就像看天书一样。

学了,就能完全看懂了。
但是切忌一口吃个大胖子,学习语言有个过程,
不要同时学习几种语言,会很吃力的,最好先弄懂一种。
谢谢你!因为你,我的生活会更加精彩
peek 查看指定地址内容,用法 peek [内存地址]
poke 修改指定地址内容,用法 poke [内存地址],[数值]
call 实行指定地址代码,用法 call [内存地址]
有相关的文章,LZ可以找一下。
NC3000要用gvbasic+才能使用peek poke call
nc3000自带的 gvbasic不行吗?
一个星期我才回来一次,难得上回网,不过你们的回帖我都看了。
很想知道哪里有basic的教程。
basic的教程没法上传啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NC3000PEEK、POKE表(超全)
作者:Dojo
关机状态下:
W+V+ON/OFF 系统检测
X+ON/OFF 系统数据传输(双机互修即是用这个。注意,没事别瞎玩)
时间状态下:
快速输入HQILPXHF即是系统内置的debug(不懂汇编的别乱闯,进去后千万别“先按F2再按输入”!!什么?!你做了?晕~Nand Flash is error恭候)
快速输入GEYMETRY则显示“test word in dict!”,我不知是什么东西。
PEEK、POKE 表
机器状态:0 (0关机,1开机)
系统复位(RESET):POKE 1,12
锁键盘:POKE 4,0
关闭显屏:POKE 12,0 (按两下ON/OFF恢复)
键盘映射:191--198以及202,203
上次按键:199
(键盘映射和上次按键详值可使用我的《3K超级工具.BAS》查看)
文字缓存:
大字:704--803
小字:704--859
纯英文:704--863
电压相关:904
字体大小:
小字 POKE 914,1OKE 915,0
大字 POKE 914,0OKE 915,1
光标控制:
形状:947 (0有,8,16,18,20,24,26,28,255无)
光标横座标:(948)+1
光标纵座标:(949)+1
字体显示:956 (0正常,1纯英文,2前两行纯英文后为小字,3第一行正常其余小字,4全屏小字)
切换菜单繁简:998 (0繁 1简)
切换内码:999 (32繁体、64简体)
屏幕亮度:(1000)+1
音量大小:1001
发音速度:1002 (0,1,2,3,4)
按键声音:1008 (0,255)
整点铃声:1009 (0,128)
系统时间
时:1015
分:1016
秒:(1017)/2
年:(1018)+1881
月:(1019)+1
日:(1020)+1
星期:1021
自动关机时间:1024 (15,45,75,150)
距上次按键时间:1025 (每4秒+1)
闹铃:
分:(1026)=(1198)
时:(1027)=(1197)
关闹铃:POKE 1027,134OKE 1197,0
开机画面设定:1036 (0,1,2,3)
时间格式:1037 (0,255)
开机题词:1039--1050
定时器:1061--1072
计时
时:1061
分:1062
秒:1063
设置
时:1064
分:1065
状态:1072 (32停止 64启动)
中英数:1095 (0,英 1,数 2,中)INPUT中文后POKE 1095,0可除去显示不正常
输入反查:1103 (0,1,2,3,4)
输入联想:1119 (0有、1无)
计算器相关设置:1123--1131
密码开关:1160 (32,128)
豪斯
钱:(1501)+(1502)*256
方块世界
速度:1541
高度:1542
最高分:(1543)+(1544)*256
姓名:1545--1550
推箱子
当前关:(1553)+1 (MAX 170)
最大关:(1554)+1(NC3000上没用)
开机音乐开关:1571 (0,1)
闹铃铃声文件名:1594--1607
定时铃声文件名:1608--1621
整点铃声文件名:1622--1635
提醒铃声文件名:1636--1649
开机音乐文件名:1650--1663
倒数计日:
年:(1670)+1881
月:(1671)+1
日:(1672)+1
开关:1673 (0,1)

名片总数:(1850)+(1851)*256
名片显示组群:1866 (0,1,2,3,4,5,6,7,8)
名片显示格式:1871 (0,1,2,3,4)
网络热键:1886--1901
默认字库序号:(1910)+1 (从下往上数)
学习设置:1911--1945
开机动画文件名2525)--(2540)
中文输入法:2613 (160,161,163,164,165)
宠猪数据(2659--2688)
生死:2659 (1.生 2.死)
成长:2660 (MAX 20)
名字:2662--2669
精力:2670 (MAX 7)
饥饱:2671 (MAX 6)
清洁:2672 (MAX 5)
智力:2673
体重:(2674)/2
心情:2675 (0哭)
训练度:2676
生年:(2677)+1881
生月:(2678)+1
生日:(2679)+1
生时:2680
强状:2681
敏捷:2682
活力:2683
法力:2684
胜:2685
败:2686
清洁度评价:2687,2688 (邋遢:2687(10,2688(10;孤独:2687)9,2688(10;绅士:2687)9,2688)9)
游戏音乐开关:2706 (0,255)
开机文本:2816--3015(要进入过开机文本编辑状态有效,改了没用)
录音品制:2816 (0,1)
是不是觉的2816很奇怪啊,没办法,我编辑了开机文本发现它变开机文本第一个字节了,我又修改了录音品制发现变的又是它!不过假如POKE 2816,0或1又是对录音品制有效对开机文本无影响。我估计开机文本是放在闪存中的而2816--3015只是编辑时的导入的内存吧,至于当时为什么会对录音品制无影响你要问GGV去了。
名片显示剩余空间:4618(看过名片统计后有效)
辞典回顾数目
英汉:4992
汉英:4993
显存:6592--8191
屏幕左下角方向标:
上:7812
右:8012
左:8072
下:8132
basic的教程没法上传啊,不知道该怎么帮助你.
http://cache.baidu.com/c?word=nc ... a=17&user=baidu
3个命令的大体功能前面的人都说了~
不过这3个命令的最大价值在于在BASIC程序中嵌入汇编~
可以用来弥补BASIC图像显示方面的缺点
谢谢啦,等我研究透就发作品过来
我写了一篇详细的教程(GVBASIC的),包你很快上手,点击这里下载,其中的EBK版你可以下载到文曲星中阅读!
我真的很感谢你们!
引用第11楼wqstar0282006-11-02 13:53发表的“”:
我写了一篇详细的教程(GVBASIC的),包你很快上手,点击这里下载,其中的EBK版你可以下载到文曲星中阅读!

您莫非就是薛顺建先生!您太厉害了!还有,《伏魔英雄传》我们班同学都玩!特喜欢!
关于basic+,怎么下到文曲星里啊?我下载的说不是文曲星下载格式啊
  poke,peek,call
这三种语句我根本不知道怎么用,但是它们的功能很强大。看别人的源码又看不懂,所以希望高手来教教我……我真的好想知道怎么用
我的是NC3000