易码技术论坛

加入易码
搜索

我弄了一个滚动文字.........

不错,就是程序中的N好像没有定义哦
新手??
加油 ~!
这一句应该简单些
A$=RIGHT$(A$,19)+LEFT$(A$,1)

但是不知道为什么多运行几次会出错
因为你的A$是不是中文啊?
恩,试过,还可以哟~~
引用第5楼euqcn2007-05-15 10:43发表的“”:
因为你的A$是不是中文啊?
不是
应该是内存不足的问题.
LS潜水艇啊,终于露面了。
我正在用GVBASIC++做一个电梯程序,乍看不咋地,内涵不浅哦。工作中......
这是哪个年代的帖子。。。。。。
字符串出错是因为内存不够
BASIC中每次对字符串赋值都会创建一个新的字符串
这样的循环赋值会急剧增加字符串数量导致内存不够
我是哪个年代的人。。。
哇哇哇哇哇
好厉害啊!
顶一个
呵呵
先存下,有空就好好使使
  我闲来无事时,突发奇想,弄了一个滚动文字............

滚动文字的效果不错啊......

为方便阅读,每步都附上说明

10 A$="Welcome to my world "               //LEN(A$)=20,不够20 用空格补全
20 FOR I=1 TO 20 STEP .001                //步长小点,这样每一步的误差小
30 FOR O=1 TO N :NEXT O                  //延时,注意是 NEXT O 不是NEXT
40 X$=MID$(A$,I,1) :B$=A$+X$ :A$=MID$(B$,2,20)   //自己看
50 LOCATE 1,1 RINT A$                  //打印到1,1
60 NEXT I                            //自己看
70 GOTO 10                           //自己看

这是对英文,对汉字来说,一个字=两个英文,改一下MID$的数字就好了.......

原理很简单,就是不停的取字符,再截字符,再打印.............

对不同机器,延时的 N 可以随意,比如我的TC1000s就是500.........

希望能给你的BASIC程序增色........

希望能对你有帮助.......