易码技术论坛

加入易码
搜索

[技术文章]将BAS程序简化进行到底!!!

看来楼主很辛苦
但是现在basic已经不火了
很高兴WQX中有这样认真的人..
我不是BAS的编程迷.
所以看得不是很懂......
也很同意楼主的观点.....
但是毕竟
编程是一项麻烦的事......
其实:能有游戏就可以了...不用再去说什么了..
你说呢??不是吗??
虽然我不懂,还是要说:楼主辛苦了!
赞同LZ对简化程序的研究,一直不容易结构化的BASIC被楼主这样限制也差不多了,向楼主表示敬意!
向Lava这种结构化语言更要讲究编程风格.
不错,只要认真,就能出成绩

个人认为:
相比程序长度,结构化更重要
好的程序应该是通俗易懂
好多字,楼主辛苦了...
各位,其实我知道BASIC已经有点过时了,但无奈因为时间原因我只会BASIC,这篇文章是我在WQX上一个一个字敲出来的,旨在抛砖引玉的作用。其实程序简化就是扩充内容,故这是在希望不论BASIC还是LAVA都能做出更有内容的东西,而不是——说实话,现在大部分都是——充个数,出个名。
没意思啊,要多出经典才行啊……
呵呵,那就在这边先放几天,沉下去了我再转吧:)
楼主总结的很深刻,不错不错~~
鼓励一下~
恩恩
楼主的星星按键差不多又得去维修了吧。。
支持一个~我也很喜欢BASIC
本来打算加精,但看到F已经加了~
发错地儿了
10 K=ASC(INKEY$)
20 N=(K=98)+(K=110)*2+(K=109)*3
关于这个语句,在一些不要求速度的游戏可以用,
如果是即时制的话,还是可以考虑 IF K=。。。 THEN 。。。的。
我曾做过试验,证明 后一种比较快。
因为需要运行的语句少,运行的时间也就短了。
楼主辛苦 但是BASIC代码再优化也提高不了多少速度了 啊  ~~
16K编辑限制~呵呵 都是容量少惹的祸
就像lee说的 好的程序不在于最大程度的简化 而在于结构清晰 通俗易懂 甚至于注释数倍与程序本身
不过还是赞下楼主的说~
再怎么说LZ也辛苦了一番啊
我也是从bas走过来的

但是那个毕竟是 Beginner's All-purpose Symbolic Instruction Code 初学者通用符号指令代码

也真心的建议楼主转c吧

想实现复杂的算法 复杂的数据结构 basic还是力不从心的!
文章写得不错,尤其是对容量大的作品而言,不过若是考虑速度的话可能有些地方就不能只顾简化了,虽然好久没用basic了,但还是谢谢,因为有些东西我自己平时也不注意的
加油啊
支持一个
我要了
很好的帖子啊
支持!
严重顶一个!
我就喜欢精简代码。