易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: shooting

===【全民普查】你用得最好的程序设计语言===

关闭 [复制链接]
c++其实相比c没有什么质的变化
c++就象是硬在c语言里塞了一些用库能完成的东西,就象在操作系统里硬要塞个浏览器一样
一种语言是好的,那么他同时也必须是简洁的,就象现在用简化字一样
面向对象听起来确实很神,如果是纯粹的面向对象,不搀杂任何过程,那就更神了。可惜现在还做不到
引用第21楼leesoft2006-10-15 22:03发表的“”:
c++其实相比c没有什么质的变化
c++就象是硬在c语言里塞了一些用库能完成的东西,就象在操作系统里硬要塞个浏览器一样
一种语言是好的,那么他同时也必须是简洁的,就象现在用简化字一样

当初c++刚刚出来的时候,这种说法挺常见的。
目前已经比较罕见了……
汇编语言能以最小的空间,发挥最大的功能。显然,在等效的功能下,其成品所占
空间最小,成本最低。但是对生产过程所需时间而言,汇编语言就处于相当不利的地位。
c语言是最能同时发挥编写效率和运行效率的语言
我现在只会GVbasic。。
引用第25楼leesoft2006-10-16 18:15发表的“”:
c语言是最能同时发挥编写效率和运行效率的语言
各种观念及认识尚不完整,一般程序员都嫌汇编语言太琐碎,
难学难用。故而又发展出一些比较容易应用的「高级语言」。这种高级语言制作的程序,
在执行时不仅速度慢,又极占空间,使得容量有限的微电脑,常常被这种「高级」程序
占满。
,只有汇编语言的写作变化多、弹性大,能够
精雕细琢,将程序的效率发挥得淋漓尽致。纯以技术的立场、以及成本的分析来看,真
正有实用、推广的价值的软件,其初期的开发费用及时间等成本根本微不足道。
如果我们把眼光放在未来计算机的趋势上,人工智能必将是唯一的方向。要想微电
脑具有人的智能,由于对空间速度的要求,只有借助汇编语言始有可能。
ls精通了几门汇编语言?
我没说我很精通汇编,但是我是说出我自己的想法罢了.
那LS你认为呢?
我不喜欢汇编这个词语,我更愿意用机器指令这个词
机器指令是程序的基础。
好比建楼,一定要打好地基,但是地面上的部分才是我们需要的。不要本末倒置了
引用第31楼leesoft2006-10-16 19:23发表的“”:
我不喜欢汇编这个词语,我更愿意用机器指令这个词
机器指令是程序的基础。
好比建楼,一定要打好地基,但是地面上的部分才是我们需要的。不要本末倒置了
我也不喜欢汇编这个词,将Assembly Language 译为「汇编语言」,这是理解的错误,Assemble的本意正是「组合」
c++喽
我还是比较喜欢AGVBASIC
C没有时间去学了
BASIC都是中学时自学的
我选的是和C相近的LAVA
很久没学编程了,本来C还更好的,但很容易忘记,GVB更不容易忘记,所以现在还是GVB更好~
Lava 至今还没写过一个像样的程序,Delphi起码还写过超级简单的计算器,估计以后会往那个方向发展吧,选了DelphiLava 至今还没写过一个像样的程序,Delphi起码还写过超级简单的计算器,估计以后会往那个方向发展吧,选了Delphi
一句话不必说两遍一句话不必说两遍
JAVA是也

ps:楼上也是楼上也是...
俺不是俺不是俺不是