易码技术论坛

加入易码
搜索

nc2600c的ram地址

sram 主要的随机存储器也即内存,分布在各系统的$0000-$3fff($0000-$003f映射到系统i/o)
xram nc2k后的机型为了适应nand flash增加的32k大内存,位于$80页4000-bfff
ramb nc2k系统作为坏区表等信息存放处
ram04 $00页的$4000-$5fff($6000-$7fff为其镜象),8k的内存
好多问题
$8000-$ffff是什么?
文件表是什么?
nc2600c的ram是多少k?
sram在哪一页?
nor nand在哪里?怎样操作?
sta$****这些指令是在哪一页?
er.................
-_-bbbbbbbbbb
1+1用各种机器语言怎么写?
呵呵
还有好多问题
帮帮我这个菜鸟吧
引用第5楼stipoplar2006-10-04 16:07发表的“”:
还有好多问题
帮帮我这个菜鸟吧
我不知道怎么回答你的一些小白问题.怎么办呢?-_-bbb
如果靠问能学会所有东西,就不会有书本了
同意lee的观点
积极自学
积极查阅资料
积极向高手靠拢
查了很久了查不到,好多问题查了几个月了
stipopular与我好象很相似:自学汇编困难重重!

我也有许多与stipopular在二楼提出的那些问题相似的问题,同时我知道这些问题高手也很难回答得好,因为有时自以为已是很浅显的话初学者就是觉得它没有回答出什么.这也没办法.

面对这些问题,我将我所有的关于6502汇编的资料反复地研究,好象也渐渐地有了一些进步,并从中得到了一些信心.但总有这样的想法:要是身边就有个懂得汇编的人就好了!

我自觉自学汇编比自学高级语言有更大的难度.因为...比如,学习C文件操作,一边看教程,一边编一个小小的程序测试一下,不久便掌握了.而学汇编便不同了,看了教程,可是怎么做呢?面对眼前不知哪儿隐藏着什么的地址不知该干什么.但是好象也有一个很好的学习方法,即是研究别人写的汇编代码.

顺便问一下,反汇编程序时,软件会把文件头也一起当作代码.应该怎么做?(这和反汇编开始地址的设定有关吗?)
nc2600c的ram地址分布在那些地方
6502的寻址范围是$0000-$ffff,而nc1020的ram在$0000-$3fff,那$4000-$ffff是干什么的